?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Конокрады 
25th-May-2016 08:50 pm
turbo
У меня коня отжали! Забрали серого обратно от меня, сказали, что я буду с ним заниматься, только когда егойная хозяйка будет сама на нем ездить. А я, значит, буду пешком стоять и ей советовать. А когда хозяйки нет, опять будет та злая берейторша работать, которая ему и черному носы в жопу позасовывала. Жаль, с одной стороны, потому что я хотела на нем попрыгать потом. А с другой стороны, мне три лошади слишком много, потому что я тогда жить не успеваю, у меня все-таки и другие дела и обязанности есть. Но Хела мне вснучили насильно, и от него не отвертишься, а Турбу я сама больше хочу, чем серого, потому что Турбо более необученый и некультурный, и с ним работы гораздо больше. При этом, он не испорчен разными криворукими людьми, и из него лепить проще, чем из Эйфориуса, который будет восстанавливаться гораздо труднее. Жалко серого, конечно, не потому что у меня забрали, а потому что еще сильнее его испортят. А конь классный.

Черному я более-менее голову из задницы вытащила. Правда, я ему раскурочила бочину шпорой вчера, поэтому сегодня просто в металлических "крокодильчиках", на которые он забил бесповоротно и вел себя так, как ведут прокатные кони под неопытным всадником без шпор. Пришлось периодически лупцевать коня хлыстом.




Правда, темно на видео, потому что снаружи была дикая гроза. Зато прибило всю пыль, плацы уличные сейчас в прекрасном состоянии, да и манеж сегодня полили. Но все равно видно, что конь хоть и поднял голову, но сам пытается решить, когда бежать, когда не бежать, а когда вообще ничего не делать. Поэтому в процессе галопа стараемся не бежать красиво, а воевать.

Я Хела сначала сама отработала в лесу, потом на ипподроме погалопила, потом в манеже еще парней катала рысью, галопом, шагом. А потом поставила им четыре колышка и заставила между ними ходить то восьмерками, то вольтами. Эдгар молодец в плане управления и галопа, а Андрей молодец в плане рыси. Правда, когда посылаешь его рысью, он первое время едет мягко, а потом начинает подпрыгивать. Останавливаю, потом опять посылаю - опять едет мягко. Уже не стонет, как порнозвезда, но все равно еще боится. Сначала немного походил шагом между колышков, а потом не выдержал и слез, сказал, не может больше, страшно ему. Галопом ехать не страшно, а шагом страшно. Говорит, потому что приходится самому управлять. Ну ничего, может все-таки что-нибудь из него выйдет. А из Эдгара практически стопудово выйдет, он молодец, и даже если ему больно или страшно, он старается это не показать.

Хелу я расковыряла не только бок шпорой, но и капсюлем подбородок, аж две дырки с кровищей! Ну как так можно? Это ж как надо упираться и замыкаться, чтобы самому себе харю раскурочить? Ну так да, я ж не его прошлая хозяйка, у которой он хотел - бежал, не хотел - не бежал, и она его тогда на веревочке водила. У меня не забалуешь. Я командиру и сказала сегодня, что если я буду его жалеть и не напрягать с дырками, то результат будет ровно такой же, как до меня. А если работать нормально и доказывать коню, что главный - всадник, а не он, то и будет он в первое время с дырками то тут, то там. Командир сказал, что ага, конечно, он понимает, только пусть я ему потом помажу чем-то. У меня и мази целая банка для таких случаев лежит в мешке с барахлом для груминга.

С Турбой учились бегать рысью с обратным постановлением и уступке шенкелю. А потом еще я его один раз подняла в галоп на улице. С третьего раза, но уже и так хорошо, это уже лучше, чем было. Уступку он словил неплохо, вообще за неделю уже понял, что такое внешний шенкель. Хорошая лошадка, начинаю его полюблять.

А за серого все равно жалко.
Comments 
25th-May-2016 06:12 pm (UTC)
Черный - придурошный какой! :( Работы - непочатый край!
25th-May-2016 06:15 pm (UTC)
Это он хоть башку поднял, а то бегал, прижав нос к груди, даже если повод брошен.
Башка такая беспокойная, так бы и отрубила! Бесит блин. Даже в манеже без мух и в шапке умудряется мотылять башкой.
25th-May-2016 06:13 pm (UTC)
Хорошо, что командир понимает про "дырки". А хелл прямо так нервно хвостом машет, я раньше и не замечала хвостов у твоих лошадок, а тут хвост прямо у котов: живёт своей жизнью))
25th-May-2016 06:18 pm (UTC)
Он на шпору и на хлыст отмахивает. Причем, и шпора-то ненастоящая, вот такая:


This page was loaded Nov 17th 2017, 9:24 pm GMT.