Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конское рутинное

Не дали мне над ребенком поиздеваться! Только я собралась посадить Эдгара на Хела верхом без седла, как начальство запретило. А то, говорит, у него сегодня выходной. Я говорю, и чо, больничный тогда не оплатят? Там же песок глубокий, падать не больно! А они говорят, а ты сама на нем без седла ездила? А мне зачем ездить, я в патруль не планирую ходить. Когда молодая была, ездила на любой лошади без седла, и без уздечки тоже - сунул какую-нибудь веревку в рот и поехал, лишь бы лошадь была! Там уже не до седел, седла вообще блажью считали. А нынче народ не тот уже пошел. Скоро в патруль будут ходить так: два полицейских и одна лошадь. Один сидит верхом, второй ведет в поводу.

Хела гоняла опять на корде, у него же у бедного бочок поцарапан. Вот как так можно бегать? Башка же вообще ходуном ходит, ни секунды покоя! И я очень сильно сомневаюсь, что от этого можно отучить. Он ведь не потому башкой мотыляет, что мухи, к примеру - мухи на такой скорости с конями не летают. И не потому, что повод натянут, и он хочет посвободнее повод распустить. Нет, блин, он просто так башкой мотает, потому что мудила. Его надо гонять не просто на развязках, а на развязках из деревянных палок или алюминиевых трубок, чтобы башка была, как загипсованая, не могла никуда пошевелиться. И так пять лет подряд. Может, тогда отвыкнет.




А Турбо молодец. Вот неделю с небольшим поработала над шенкелем и реакцией на шенкель, и сегодня уже подняла коня в галоп с шага в обе стороны. Правда, он очень смешно поднимается - сначала прыгает вперед, а потом начинает так мотылять головой в разные стороны, что чуть не падает и останавливается. Приходится держать его пожестче в поводу и шпрунте, чтобы голову зафиксировать. Смешной конь. Но старательный и честный, хотя жопу не рвет и инициативу не проявляет. Просто как солдат себя ведет.
Tags: belmonto, Дети, Лошади, Турбо, Хел, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments