Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:

Про труп

Вот случись чего - не знаешь, где найти крайнего!
На первом этаже в нашем подъезде есть малюсенькая квартирка, где живет старушка очень древняя. Ее сын умер несколько лет назад, она осталась одна. Сама она там не прописана, но бывает часто, судя по разросшимся по подоконникам цветам. Видно, что за ними ухаживают.
И вот сейчас из-за дверей этой квартиры доносится запах трупа. Я уже не знаю, куда звонить, а всем пофиг!! Менты говорят, чтоб я сначала точно узнала, старушкин там труп, или крыса какая сдохла. Если старушкин, то они приедут. А двери закрыты, железные они. Как их открыть? Кого и где найти, чтоб это сделали? Вот звоню везде, а только на стрелочников попадаю, все только пальцем в другую сторону показывают. :(
Сегодня вроде приемный день у нашего домоуправа. Надеюсь, хоть он на работу придет! Правда, не знаю, закончится ли на нем эта цепочка, или еще куда пошлют.

А вот в Америке, например, добыча трупа из-за закрытой соседской двери - это тоже дело рук самих соседей???


UPD День первый, вечер.
Только что сходила к домоуправу. Ответ: "Спасибо за информацию. Завтра начнем думать, что можно сделать."
А из-за двери уже несет ой-ой-ой... :(( Все-таки буду надеяться, что там одновременно умерло сто крыс. :(


UPD День второй, утро.
Звонили утром службы какие-то. Уточнили про запах. А дело в том, что часа в три ночи я ходила на первый этаж проверить, как там дела. И запаха не было! Не пойму, что случилось. Мы с соседкой пришли к выводу, что просто поменялось направление ветра, и дует уже не от окон к двери, а наоборот.
Ну так вот. Я им сказала по телефону, что уже почему-то не пахнет. Тогда они ответили, что будут ждать еще пару дней, чтоб точно определиться, есть там труп или нет. Если за два дня мухи полезут из-за дверей - тогда точно будут вскрывать.
Вот...

UPD День третий, утро.
Спустилась вниз. Воняет. Принюхалась к двери - воняет. Ветер поменялся в сторону от окон к дверям.
Позвонила в СЭС. Те спросили, что говорит домоуправ. Я честно призналась, что они ждут мух и червей, лезущих из двери. Те помолчали и пообещали мне перезвонить.
Я до сих пор надеюсь, что там не бабушка, а какая-нибудь крыса или даже десяток крыс. Бабушку жалко, пусть живет еще. Но нам ведь тоже жить хочется, и не среди червей и мух, а в нормальном чистом доме!
Жду продолжения эпопеи...

UPD День третий, вечер.
Отключили отопление и горячую воду в нашей половине дома. Похолодало. Мухи и черви, если они там были, вымерзли. Не воняет. Спасибо за заботу!
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments