Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хелин экзамен в городе

Ездила сегодня на черном в город. Так по-настоящему в город, по улицам, по проезжей части, с остановками на светофорах, поворотами на перекрестках, даже по большому загруженому транспортом трехполосному кругу катанулись разик. Показала Хелу троллейбусы, чопперы, грузовики с железом и дровами, прочие страшные машины. Ездила с Кабриком и его хозяйкой и с Эйфориусом и его хозяйкой. Хелу было пофиг на все, ну пусть не на 100%, а где-то на 90%. Т.е. новичку его давать нельзя, потому что если при приближающейся «опасности» придерживать коня в шенкеле и поводе, то он проходит практически идеально, а вот если не следить за конем, то может и скакануть.

Ситуация была — едем по внутренней полосе для поворота налево, справа от нас еще полоса с машинами, слева встречный транспорт, включая троллейбусы. Я думала, от тролика конь шарахнется вправо и снесет пару машин, но он напрягся чуток и прошел по струнке, не дернулся. Правда, потом, когда повернули в сторону дома, он обрадованно гарцанул пассажем, но он всегда после тренировки при приближении к дому немного куролесит, традиция у него такая.

Головой махал совсем немного. Голова уже не между передних ног, а вполне себе в нормальном сборе. В принципе, могу уже трензельку снимать, ездить в одном трензеле без дополнительных поводьев. Завтра может так и поеду в лес.

Командир очень доволен, что Хел стал нормальным. Но не могу с уверенностью сказать, что если я его отдам, он будет продолжать делать вид, что он нормальный. С ним еще бороться и бороться, хотя сейчас я уже снижу обороты и буду перевоспитывать настойчивостью, а не войной. Уже спешить некуда, экзамен мы сдали.

Турбо, как я и наванговала, выздоровел в ночь перед приходом Макса. Правда, здоров он бывает только в дни дежурства Макса — ему в его дежурство врачица пишет Турбе «работа», а мне пишет «корда». Я сегодня ее спросила, какого хрена, на что она сказала, что дырка еще не заросла, и что у Макса «более другое» седло и подпруга, и он типа не натрет, а я типа натру. Хотя, я уже давно притащила подпругу из неопрена, а натерла кожаной. Макс ездит на кожаной, кстати. Ну ладно, на этой неделе еще погоняю на корде, а потом после следующей пачки дежурств Макса я посмотрю — будет писать мне корду, не буду его брать. Пусть берейтора его тупо гоняют на веревке, моя квалификация для этого не нужна.

В городе ездили по очумительно красивым районам, там классные коттеджи, сады, собаки за прозрачными заборами и все такое. Я нарвала яблок, налопалась, сейчас язык болит ужасно. У меня после моего эксперимента с чисткой языка зубной щеткой (насмотрелась релкамы) сейчас всегда болит язык, если поесть кислого, уже пару лет такое. Яблоки поспеют еще только через месяц, я одна пока эту зеленую кислятину ем. Намажу зеленкой, должно помочь. Я все зеленкой лечу, мне нравится.

Я сказала, что отныне все мои тренировки будут проходить в этом районе города. Буду там ездить по улицам, пока не перезнакомлюсь со всеми, в конце концов найду кого-то молодого красивого неженатого, женюсь и буду там жить. Мне просто район очень понравился.
Tags: belmonto, Город, Лошади, Турбо, Хел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments