Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Костыль-нога № 40

У меня сегодня юбилей! Сороковой перелом отмечаю.

Поехали мы с Максом и его напарницей в лес коней мучить. Я еду первая, за мной Макс, за ним напарница. А там на развилке дорожек такая елка поваленая лежит уже давно верхушкой колючей вперед, едешь, а она встречает тебя, как копье врага. Ну она ж почти рядом с тропинкой лежит, вполне себе можно объехать, что мы всегда и делали. А тут черный сегодня закуролесил, я немного не вписалась в тропинку и въехала со всей дури в эту елку плюсной. Больно, блин! Коня доработала, конечно, мы как раз только выехали на тренировку. Пока адреналин еще работал, успела одиннадцать километров накатать, а когда домой отшагивалась, уже пальцы онемели и не шевелились. А потом еле ботинок стянула. Не могу сказать, что это какой-то особый подвиг, потому что в плане костных травм у меня очень высокий болевой порог, вот я сейчас сижу и мне реально не больно. Вообще. Тогда больно было, но гораздо меньше, чем когда мне Хенрика палец откусила, потому что в моем личном организме мышцы и связки гораздо болезненнее, чем кости.

Позвонила своему любимому доктору, он как раз работал. Спросила, мне к нему ехать или сразу в травмбольницу? Он сказал, что пусть лучше туда, потому что они там лучше снимки читают, чем врачи в поликлинике. Как-то так повезло, что в скорой помощи к травматологу оказалась я одна, остальные к другим врачам. Приняли быстро, сфоткали, посмотрели, сказали, что перелом, наклеили гипс. У доктора сидел такой мальчик-студент, милый очень. Он смотрел на мой синий кинезиотейп на другой больной ноге, как кролик на удава, не моргая. Я ему объяснила, что это такое, но вроде он не понял. Вообще все сегодня пытались лечить мне левую ногу, потому что заклеена именно она. И судя по тому, как даже проходящие мимо врачи очень внимательно вглядывались в синие наклейки, там про этот кинезиотейп пока не знают. А я всем говорю, что нет, правая нога болит, а левая - это в прошлый раз мы фоткали, а сейчас надо правую лечить.

Студент покатал меня на каталке, свозил в гипсовую, там нежно держал ногу, пока мне ее гипсовала медсестра. Перещупал все шишечки (на пятке большая твердая мозоль от шпоры), шрамы под коленом, пальцы расправил, чтобы было красивее, все очень внимательно рассмотрел. Очень странный студент, я бы сказала. Потом отвез меня назад в приемное отделение, попрощался и ушел.

Проходила мимо какая-то врачица, я спросила, есть ли у них костыли.
— Нет, у нас нет костылей. Нужно было спросить у травматолога, есть ли у них прокат.
— Пока меня сюда везли, я видела, где стоят три пары костылей. Можно мне взять их, чтобы дойти до машины?
— Это не наши костыли. Давайте я вас на каталке отвезу?
— Давайте!
— Где у вас машина?
— Вон там стоит на парковке.
— А кто за рулем?
— Я.
Хохот в очереди.
— А как вы поедете с гипсом???
— Ну со сломаной ногой я же сюда приехала, с гипсом тем более поеду, нога же уже зафиксирована.
— Ок, но вы сначала проверьте на парковке, сможете ли ехать. Если нет, то лучше не езжайте. Тем более, что по закону это запрещено, и если вас увидят полицейские, что вы в гипсе, то отберут права.
— Ого. Я не знала.
— Да, даже если палец сломан и в гипсе, то за руль запрещено.
— Спасибо, буду знать. Интересно.
Я попробовала сдать с парковки назад. Вроде едется нормально. Разворачиваюсь к выезду, смотрю в сторону приемного покоя — вся очередь выглядывает в окна, смотрит, как я еду. Я им помахала.

Отъехала немного, поняла, что почти не достаю пяткой до педали газа. Нашла, где паркануться, подвинула кресло, потом уже доехала отлично. Как раз успела перед пробками, а то через весь город стояла бы час. Выпила волшебную таблетку, сейчас ничего не болит вообще, даже левая. А может и так уже все прошло, и без таблеток. Пока посижу дома завтра, у нас завтра очередной праздник, государственный выходной. А потом поеду. Все равно я Хелу подкову оторвала, так сейчас пока кузнец не приедет, дальше манежа на нем нельзя. А то эта берейторша, бывшая Хелина хозяйка, вернулась с отпуска. Отберет еще у меня коня, и пипец, а я к нему уже привыкла.

Зато Макс меня потом на руках носил, с коня снимал, чашку мне мыл, чай заваривал, и вааще лапочка и мимими.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хел, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments