Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Турбина родословная

Я вообще-то живая, если что. Гипс сняла, ношу только по вечерам. Купила еще рулон кинезиотейпа, сейчас обе ноги заклеены. Еще плечо осталось, и буду совсем красивая.

Позавчера мне позвонили и пожаловались, что Макс не справляется с Турбой, тот не идет в пугалку из подвешеной палки, на которой висит «шторка» из полицейской ленты «осторожно труп». Вот не идет, и все, боится и убегает на подходах за двадцать метров. Я вчера приехала его потренировать. Заставила таки, сейчас конь не идет сквозь шторку, но зато бежит или скачет сквозь нее же. Пешком никак. Я Максу говорю остановить, пойти шагом, вообще много всего говорю, а Макса как заклинило, сидит молча, тянет оба повода, наклоняет корпус вперед, конь летит на эту шторку как партизан на вражеский дот, а Макс пыхтит и едет. Никак не может его остановить, потому что, блин, не слушает, что я говорю! Сегодня опять то же самое — я говорю иди шагом, а он в ответ — он не идет шагом. Да мне пофиг, идет конь или не идет! Макс должен ехать шагом! Макс главный, он решает, каким аллюром и куда ему ехать! Объясняю, что нужно исправить, куда корпус поставить, как коня останавливать, а Макс все равно ломится вперед на скаку, и все. Я молча развернулась и ушла с манежа. Да ну нафиг, зачем мне оно надо, когда тренер говорит всаднику, что делать, а всадник все равно делает по-своему? Если все умеет, пусть сам тогда и трахается с конем. Я злая, в общем.

Я добавила на сайт родословную Турбы, если кому интересно. У него в предках кони гораздо красивее , чем у Хела, потому что рысаки.



Черного вчера и сегодня гоняла на корде. Его все еще не подковали, в журнале записано бывшей его берейторше, что 2х12 мин в манеже. Не знаю, что там с ним делали со вторника, но черный выглядит так, будто на нем всю неделю пахали по 12 часов в сутки на шахте и не кормили. Даже пять минут рысью не может пробежать, останавливается и ползет шагом еле живой. Это что еще? По семь раз на кругу надо ему вламывать шамбпрьером, чтобы он не лег и не умер. Не хромает, жрет хорошо, глаза грустные, работать не хочет. Ничего не понимаю. Наору на него — бежит. Отвернусь в другую сторону — переходит на шаг и идет ко мне. Встает и стоит смотрит. Че надо, не пойму. По базе ходит быстро, я хромать не успеваю. Яблоки под деревом лопает, в мойке стоит плохо, т.е. вообще вне манежа чувствует себя как обычно, т.е. непослушно и разгильдяйно. А в манеже помирает.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дети, Дурдом, Лошади, Турбо, Хел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments