Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Об итальяшках

Карочи. A же зарегена на двух сайтах знакомств. Не помню, с кем мы тут спорили, что на СЗ щастя нет. Ну я и зарегилась ради спора, чтобы доказать, что нет. В общем, за пару лет было много приглашений на перепих разной степени прямолинейности, я всех отсылала лесом и удаляла. По собственной инициативе я туда не хожу вообще, только если приходит уведомление на почту, что мне кто-то написал. Прихожу, посылаю всех в сад, ухожу. И так всегда. А тут вдруг недавно завелось сразу два итальяшки в переписке, один итальянский итальяшка, второй — шведский. Итальянский дико неграмотный в английском, но с его скудным запасом мне несложно догадаться, что он имеет в виду. Очень вежливый. Подчеркнул, что он не маньяк, а вовсе даже хочет переписываться, шлет цветочковые фоточки и культурно интересуется погодой, настроением и прочей шелухой, которую невозможно принять за харассмент. Я для прикола иногда пишу ему что-то на итальянском, он удивляется, отвечает тоже на итальянском, и я даже почти все понимаю. Когда-то в детстве юности я учила итальянский по самоучителю, и даже узнала много любопытного, потому что тексты в том самоучителе были не про «маша мыла кашу», а люто интересные о физике, географии и т.п.

Второй итальяшка феерически грамотен и литературен в своем английском, вот прямо идеален для собеседника с английским школьной (хоть и углубленной) программы. Никакого слэнга, никаких внезапных и нелогичных оборотов речи, читаешь его с удовольствием. Мне, конечно, периодически надо лезть в словарь, чтобы рассказать все, что я хочу поведать, а вот его можно читать свободно, словарь еще ни разу не понадобился. Переношу с его помощью слова из пассивного лексикона в активный. Я попросила, чтобы он исправлял мои ошибки в английском, он сейчас исправляет и объясняет, как правильнее построить фразы. Классно! Я очень довольна конверсейшеном, заставляет работать башку и пальцы. А то я даже нормально английскую клавиатуру не знаю, не печатаю так бегло, как на русском.
А еще я рада, что он успевает за всеми нитями разговора одновременно. Ну как обычно в чате, сначала спросишь одно, потом другое, потом пятое, а он успевает отвечать на все вопросы конкретно, не упуская ни одного. Я такого и у русскоговорящих пока не видела.

И только на иврите мне приходится общаться с навигатором.

Где б найти еще одного итальяшку с литературным ивритом? Радует только Israel Defenсe Forces Radio, которое лопочет мне на компе целыми днями на иврите, поет красивые песни, сегодня вообще прозелитов включили, прославление пело всякое там про Сенкью Джизас, а по ночерам какие-то разговорные шоу, где у ведущих такие голоса, что я никак не могу уйти спать, потому что меня прет и плющит от таких голосов. Но с ними не поговоришь ведь.
Tags: Компьютеры, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments