Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Макс испортился

Макса сглазили. Совсем плохой стал, укатал рыжего за неделю вусмерть. Макс Турбу бьет, представляете? Вот тупо бьет, а не наказывает за дело. Макс не знает, как правильно ехать, конь поэтому не понимает, что нужно делать, Макс психует и начинает коня колошматить хлыстом по шее, голове, кулаком по затылку. Ужас просто! Не знаю, кто его такому научил, потому что раньше он никогда так себя не вел с лошадьми.
В результате я вчера не могла Турбу погладить даже за хорошо сделаное упражнение, тот шарахался и задирал со стонами голову, когда я пыталась похлопать его по шее. А уж хлыст из одной руки в другух перенести, так вообще нереально. Ну не ужас?

Турбо вчера очень хорошо бегал на ипподроме, в хорошем поводе, мягонько так. Потом я спустилась в манеж, поделала упражнения на сгибания и сдачу затылка. Конь старался изо всех сил. Но как начинаю его хвалить невербально, гладить, так он мечется в стороны. Больше часа я шагала по манежу и приучала коня, что хлыст - это не страшно, и рука - это тоже не страшно.

Сегодня приезжаю на базу, а у меня Турбо опять записан на корде бегать. Напоминаю, что в понедельник он стоял, потому что врачица не дала мне его ездить после "десяти дней работы". Три дня конь потом работал в три четверти силы, вчера я только одну рысь сделала вместо двух, а сегодня ему опять корда! Я, конечно, ругаться с врачицей не стала, а позвонила замкому и сказала, что я не могу гонять коня на корде, потому что мне срочно нужно его восстановить после Макса, чтобы тот не шарахался, потому что завтра снова приедет Макс и будет его задрачивать. Сказала, что пусть она сама звонит врачице и разговаривает. Та позвонила, врачица ей сказала, что "у Турбо болит спина, и его можно только на корде, потому что завтра ему опять в патруль". Какая в жопу спина??? С чего вдруг заболела спина и когда начала болеть? И как она завтра вдруг выздоровеет? Я замкому сказала, что идут они все лесом вместе с конем, врачицей, Максом и остальными, и конь сегодня значит будет стоять. Я его на корде брать не буду, потому что пусть врачица выращивает собственных тараканов в собственной голове, а в моей я ей не позволю. И потакать ее закидонам я не стану. Болеет конь? Она врачица? Вперед, на мины, пусть идет и сама его гоняет на корде.


На черном я сегодня придумала очень мудрую на первый взгляд мысль. Чтобы не царапать ему бока по старым ранкам меховыми шпорами, я взяла и надела сегодня португальские, которые сильно ниже расположены. Логично ведь? В португальских я буду ехать по здоровым местам боков, и старые коросты трогать не буду. Гениально ведь, как ни крути. Возвращаюсь с тренировки - у коня от португальской шпоры растерт бок сантиметров на пять до крови. Сууупер! Щас врачица опять икру метать будет! А я коня опять неделю не увижу, потому что ей ведь не объяснишь, что если я снова надену другие шпоры, то "потругальские" дырки я не достану, потому что они ниже.
Вчера пошла к пятиборной тренерше и говорю:
-- Скажи мне, как доктор доктору - какого фига?
-- Чо такое?
-- Какого фига я раздираю Хелу бока каждую тренировку?
-- Ну потому что у него нежная кожа, че такого? Это часто бывает.
-- Ок, но почему его бывшая берейторша ему ниче не раздирала, хотя она ездила в колесиках?
-- Да ты видела, как она ездит? Я же видела. Она едет с прямыми ногами и коня практически не трогает, а едет на руке. Она может и гвоздей наколотить в ботинки, все равно не поцарапает, потому что так едет. А тут начали его нормально ехать, вот оно и проявилось, что кожа нежная.

И что сейчас делать? Без шпор он не идет от слова вообще, как прокатский конь с собственным сволочным мнением, а в шпорах у него то там то тут натирается. Гонять на веревке до зимы, пока не обрастет? Я ведь сегодня ничего не делала, ни разу его не заругала, ни разу не боролась и ничего не доказывала. Тупо покаталась шесть км рысью, три галопом, три шагом. Я понятия не имею, чего он умеет, я ни разу не делала на нем даже каких-нибудь приниманий, и при этом я умудряюсь угробить его даже в тупой езде по прямой. Меня это страшно напрягает. На своих старых архаровцах ездила нормально, даже на тонкокожем Леге все-таки умудрялась в крокодильчиках ездить без последствий, а этот и крокодилами натирается, и меховыми шпорами, и круглошариковыми. Ерунда какая-то.

Или ехать резину покупать на бока, не знаю... Наверное, поеду таки куплю. А как ее закреплять? На липучках надо делать? Застежек ведь таких широких не бывает. Или полоской с крючками, как на женских корсетах?
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Турбо, Хел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments