Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Первые поклоны

Сегодня не стала надевать на черного резину эту противошпоровую, потому что вчера натерла чуток, но подозреваю, что это самой резиной и натерлось по незаросшей болячке и с обильным пОтом. А поехала на правой ноге со шпорой, а на левой без. Не то, чтобы конь сильно рвался бежать, приходилось вместо левой шпоры фигачить его хлыстом частенько, но ничего так, криво-косо накатала восемь километров. Итальяшка прилетел в гости, сидел смотрел, как я катаюсь. Вроде понравилось. Хотя, у черного такой галоп, что только судьям не понравится, а далеким от коней людЯм понравится, потому что на нем сидишь удобно и делаешь вид, что ты пипец, как красиво едешь, вот прямо натуральный кентавр. Самка кентавра, да.

Поездила между препятствиями, типа я как будто бы маршрут прыгаю, всякими зигзагами. Но черный, блин, не знаю, чем столько лет занимался, но даже предположить не может, что кони на скаку ногу меняют, не останавливаясь. Поэтому не так прикольно зигзагами ездить, как на Ронде или даже на Эйфориусе, на которых можно галопить в любую сторону, меняя ноги, когда вздумается. Вот думаю, учить его менке, или фиг с ним? Полезная ведь штука, пригодится же. Ну и не останавливаться же каждый раз на шаг, чтобы направление поменять? Муторно очень. Но с другой стороны, он такой ленивый на галопе, что не чувствую в нем достаточного импульса для менки. Лего и то веселее скачет, я на Леге уже слева направо начала менять через жердь. Не успела закончить, пришлось отдать конягу.

А Турбу поработала на вожжах и в руках. Он ощутимо лучше стал гнуться в неудобную ему правую сторону. Меньше стал бегать вправо с обратным постановлением. И галопом стал скакать без паники, более спокойно, хотя вправо все-таки чуток подрывает и ложится внутрь, не гнется в боку.
Прицепила вчера наручник ему на лапу, стала учить делать поклон. Первый раз, когда он почувствовал, что под ногой нет опоры, сильно испугался и начал свечить. Потом пару раз поменьше испугался, но все-таки да. Я его успокоила, покормила яблоками. А сегодня сделала то же самое, он потянулся за яблоком, встал на поклон и стоит себе спокойно яблоко жрет. Прикольно так, уже не боится совсем, и даже не удивился, как это у него так получилось.

И еще смешно наблюдать, что если он на тренировке что-то изучил новое, то потом он еще долгое время ходит приторможеный и размышляет, видимо обдумывает новую информацию. Если просто его погонять на корде, даже когда он устанет, потом в леваде начинает беситься и скакать на свободе. А сегодня вот совсем немного побегал, даже не вспотел, а потом в леваду пришел, постоял, поел травки, побродил кругами, повалялся разик, и опять то ест, то стоит думает. Даже не бегал, некогда ему было бегать.

Ну потом еще с итальяшкой поехали по этому погулять, как там у вас по-русски? Торговый центр, что-ли. Каньон, в общем. Нормально пообщались, его разговорный английский такой же отличный, как и письменный. А потом я его в аэропорт отвезла, он обратно улетел. Довольный, как слон.
Tags: belmonto, Лошади, Турбо, Хел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments