?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Второй экзамен и первый галоп 
27th-Jul-2016 09:32 pm
turbo
Случайно получилось так, что я съездила на Хеле на второй экзамен по готовности к патрулю. Нормально мы так катанулись, 16 км за 3 часа. Ездили по городу, по междугородным трассам рядом с бетономешалками, тяжелыми грузовиками, мотоциклами, автобусами. Дважды переезжали через железнодорожное полотно - один раз по дороге, один раз по пешеходному переходику. Раз перешли вброд речку. Съездили в соседний городок посмотреть зоопарк, позырили на овец, хищных птиц, ишака, поней, лам, коз, енотов и прочих куриц. Больше всего коням не понравился ишак. Потом поехали назад. На подходах к повороту в сторону конюшни идущие сзади Веяс и Кинг испугались очередной бетономешалки на очень оживленной трассе и подорвали, черный тоже решил ломануться, но ломился он очень аккуратно, в абсолютном управлении, в шенкеле, поводе и прямолинейно, поэтому получился просто сокращенный галоп с красиво выгнутой шеей. В общем, из трех молодых лошадей Хел вел себя лучше всех, хотя в патруле был меньше, и считалось, что те лошади гораздо спокойнее, а этот - придурок. По факту вышло наоборот, потому что те двое часто психовали и шарахались поперек дороги, а черный шел впритык к машинам и не реагировал, кроме когда те двое поскакали. Одному Кабрику (Хенрикиному брату) было все пофиг, как старому быку из анекдота.

За тренировку я обожралась яблок, слив, груш - все, что нашла сорвать, пока ехала мимо. Сейчас сижу жду прихода и не знаю, как угадать, от чего меня накрыло. Но чую, уже не накроет, шесть часов прошло, а в организме все спокойно.




А на Турбе сегодня впервые в жизни поездила галопом по открытой местности - на плацу и по ипподромной дорожке. Ну что я могу сказать. Работа на вожжах и упражнения на сгибания и подведение зада под корпус дали о себе знать - рыжий скачет галопом уже без истерики и паники, более-менее способен сократиться, не переходя на другой аллюр, почти не задирает голову и почти не пытается валиться в повод. Мне понравилось, стало ощутимо лучше. А я ведь совсем чуть-чуть верхом езжу, сегодня вроде бы одиннадцатый раз села. В основном на веревке работаю.

Максина напарница сказала сегодня, что Турбо у Макса так же продолжает себя вести, как и раньше - опускает резко голову на ходу, пытается то почесать нос, то укусить себя за ноги, в дУше не стоит и не дается мыться. У меня он чешет себе нос о ноги только когда я после тренировки начинаю его расседлывать. До этого даже не делает попыток, я от этого отучила коня уже в первую неделю. В дУше стоит, как приколоченый, я ему мою и лицо, и глаза, и уши, и задницу с хвостом - что угодно. Он только поворачивает голову и наблюдает, что я там с ним делаю. Совершенно спокоен. Так что дело все-таки не в коне, а во всаднике.
Comments 
27th-Jul-2016 06:38 pm (UTC)
Ага, вотЪ. Всегда дело в рулевом!
27th-Jul-2016 06:40 pm (UTC)
Стопудово!
28th-Jul-2016 01:39 pm (UTC)

А что творится с Максом? Стал раззвиздяй? Почувствовал себя ковбоем и забил на всё? 


З.Ы. Ты фруктики то мой, хотя бы. А то мало ли какой дрянью их обрабатывают.

28th-Jul-2016 01:42 pm (UTC)
Да, забил на все. Сильно умный, видимо, все уже умеет.

Никто там ничо не обрабатывает, оно все само по себе растет. У нас тут вся страна яблоками заросшая и алычой всех цветов. Да впрочем, я и магазинские овощи-фрукты не мою.
28th-Jul-2016 02:29 pm (UTC)

"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович.." ))
Я б тоже похомячила, если честно ))

28th-Jul-2016 03:44 pm (UTC)
Наоборот, берегу. Зато организм крепкий с детства.
29th-Jul-2016 12:06 am (UTC)

Сейчас страшилок насмотришься, чем овощи и фрукты обрабатывают,  смыть бы это мылом.

28th-Jul-2016 02:31 pm (UTC)

А алычу я вообще не знаю что такое. рыдает.((

28th-Jul-2016 02:39 pm (UTC)
Мини-слива.
28th-Jul-2016 03:46 pm (UTC)
У нас везде растет желтая:




Красная:




Синяя:




Но синей меньше всего, в основном желтая.

29th-Jul-2016 12:02 am (UTC)

Жёлтая,  это алыча??! Хренасе..  я ж не знала!   У нас на даче она и есть.  Немного розовой, но в основном она,  гадина.  Везде ростки ейные, а плодоносить перестала, два года как.

This page was loaded Nov 18th 2017, 9:46 pm GMT.