Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Второй экзамен и первый галоп

Случайно получилось так, что я съездила на Хеле на второй экзамен по готовности к патрулю. Нормально мы так катанулись, 16 км за 3 часа. Ездили по городу, по междугородным трассам рядом с бетономешалками, тяжелыми грузовиками, мотоциклами, автобусами. Дважды переезжали через железнодорожное полотно - один раз по дороге, один раз по пешеходному переходику. Раз перешли вброд речку. Съездили в соседний городок посмотреть зоопарк, позырили на овец, хищных птиц, ишака, поней, лам, коз, енотов и прочих куриц. Больше всего коням не понравился ишак. Потом поехали назад. На подходах к повороту в сторону конюшни идущие сзади Веяс и Кинг испугались очередной бетономешалки на очень оживленной трассе и подорвали, черный тоже решил ломануться, но ломился он очень аккуратно, в абсолютном управлении, в шенкеле, поводе и прямолинейно, поэтому получился просто сокращенный галоп с красиво выгнутой шеей. В общем, из трех молодых лошадей Хел вел себя лучше всех, хотя в патруле был меньше, и считалось, что те лошади гораздо спокойнее, а этот - придурок. По факту вышло наоборот, потому что те двое часто психовали и шарахались поперек дороги, а черный шел впритык к машинам и не реагировал, кроме когда те двое поскакали. Одному Кабрику (Хенрикиному брату) было все пофиг, как старому быку из анекдота.

За тренировку я обожралась яблок, слив, груш - все, что нашла сорвать, пока ехала мимо. Сейчас сижу жду прихода и не знаю, как угадать, от чего меня накрыло. Но чую, уже не накроет, шесть часов прошло, а в организме все спокойно.




А на Турбе сегодня впервые в жизни поездила галопом по открытой местности - на плацу и по ипподромной дорожке. Ну что я могу сказать. Работа на вожжах и упражнения на сгибания и подведение зада под корпус дали о себе знать - рыжий скачет галопом уже без истерики и паники, более-менее способен сократиться, не переходя на другой аллюр, почти не задирает голову и почти не пытается валиться в повод. Мне понравилось, стало ощутимо лучше. А я ведь совсем чуть-чуть верхом езжу, сегодня вроде бы одиннадцатый раз села. В основном на веревке работаю.

Максина напарница сказала сегодня, что Турбо у Макса так же продолжает себя вести, как и раньше - опускает резко голову на ходу, пытается то почесать нос, то укусить себя за ноги, в дУше не стоит и не дается мыться. У меня он чешет себе нос о ноги только когда я после тренировки начинаю его расседлывать. До этого даже не делает попыток, я от этого отучила коня уже в первую неделю. В дУше стоит, как приколоченый, я ему мою и лицо, и глаза, и уши, и задницу с хвостом - что угодно. Он только поворачивает голову и наблюдает, что я там с ним делаю. Совершенно спокоен. Так что дело все-таки не в коне, а во всаднике.
Tags: belmonto, Город, Лошади, Турбо, Хел, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments