Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Черный поплохел

Нечего было писать, вот и не писала. А сегодня есть чо. Сначала о себе, любимой. Т.е. о черном этом гаденыше. Черному я вчера дала выходной - первый с мая месяца, вот прямо так, чтоб даже из денника не выходил. И что? Все, что нажито непосильным трудом за три месяца, кануло в лету! Он сегодня был таким дебилом, каким я его и взяла. А я еще поперлась в обычной трензельной уздечке без трензельки. А он чуть на тренировку вообще без уздечки не ушел, только поседлала, он сквозь ворота денника начал ломиться наружу, потому что ах, надо срочно на тренировку! Вчера я приезжала, взяла Турбу на поляну побегать по траве, а этого даже не вывела. Вот он вчера на меня пялился удивленно, а сегодня рванул показывать, что он тоже же умеет бегать! В общем, меня хватило только доехать шагом до ипподрома и проехать рысью полкруга. Ломился вперед, как скаженный, мотал башкой, как в первые дни. Я его одергиваю, а он башку вертикально поднимает и тащит. Ну ок, я по короткой дороге спустилась на конюшню и повесила на него шпрунт. Пока доехала до конюшни, чуть не легла дважды вместе с ним на спину, думала, опрокинется. Хорошо, что по ущелью спускались, так он успел ноги поставить на горку, иначе там бы и полегли от его козлов и свечек.

Я вообще первый раз на шпрунте на нем езжу. Ууужас! Он дико замыкается в шпрунте. Начинает тащить и задирать башку, я набираю шпрунт, он со всей дури садится на жопу и делает железную челюсть, а потом осаживает назад вот так с дикими попытками выдрать башку у меня из рук. Не понимаю, как на нем ездили? У меня за сегодня все пальцы в дырах, потому что я же молодец, не надела перчатки. И большой палец болит, чуть не вывернула, пока он там свечил и козлил.

А потом приехала подруга на Кабрике, и мы поехали вместе ездить. Она только начала, а я уже наборолась, но тоже как будто бы начала, и отбегала всю тренировку, как с нуля. Периодически рядом с рысящим Кабриком ездила галопом, а потом еще в манеже поездила, но конь, как я вижу, так и не устал. Наверное, завтра новый виток закидонов будет. Надеюсь, погода пожалеет нас, даст возможность поездить на улице, потому что в манеже я чокнусь круги наматывать.

С Турбой очень повезло. Я приехала на конюшню и пошла седлать рыжего в дикий ливень. Ладно, думаю, поеду в манеж, мне как раз стенка не помешает для упражнений. Вывожу коня - опа, солнышко! А пока седлала, лило, как из ведра. Ну ладно, думаю, поезжу по плацу рядом с манежем. Поездила, не, солнце все еще. Я тогда поехала на ипподром, там не спеша и аккуратно коня отработала, отшагала, только спустилась вниз к манежу, не доехала до конюшни метров сто, и начал накрапывать дождик. Спасибо, говорю, дорогая погода! Отлично подождала, пока я на улице.

А на черном тоже пока седлала, ливень был, вывела - опять солнце. Но потом нас с Кабриком пару раз накрыло ливнем, вернулись в манеж галопить мокрые насквозь.

Мы с Кабриком.





А сейчас не о себе.
Представляете, я до сегодняшнего утра думала, что Дюжардинка и Хестер - они типа пара. Прикиньте, какая я дикая? А оно вон что...
Tags: belmonto, Лошади, Спорт, Турбо, Хел, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments