?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Kolmarden ZOO 
20th-Aug-2016 11:19 pm
animals
Надо было поехать в Швецию, чтобы узнать там, что сурикаты боятся ос. Вот так сидят на кочке на фоне красной рябины и боятся. А странно ведь, в нормальной Африке они и змей жрут, и кивсяков ядовитых. Чем им осы не угодили? И вообще почему-то все шведы боятся ос, вот прямо бросают еду и убегают. А ос, между прочим, дофига.

В общем, была я сегодня в зоопарке Kolmarden. Классно там очень. Только напрягают жирафы, гуляющие по сосновому бору и слоны на фоне желтых осенних скандинавских березок. Когнитивный диссонанс вызывают! Вот ирбисы и медведи в такой природе отлично смотрятся, а носороги и зебры — нет. Но все равно прикольно, если абстрагироваться от несостыковки флоры и фауны.



Ирбис - нормально.




Суриката - нет.





Зоопарк начинается с разной мелочевки типа кабанов.




И болотных Черепах фасона "Вовчик".




И нескольких моделей коз.






Малюсенький террариум на три змеи.




Дальше живет в большом вольере с лесом и горкой семья медведей.








Потом опять свиньи.




Потом большая поляна с лавками, где показывают иногда представление птицедрессировщики. Мы как раз проходили мимо, а там оно происходит.










Потом поле с животными из Южной Америки. Стандартный набор: мары, капибары, альпаки и т.д.










Красные панды спят на скандинавских деревьях.






Внезапно. В скромном закоулке стоит церковь, высеченная в скале, кто хочет - идите молитесь. Судя по внутренностям, церковь активно используется для богослужений. А какой там вид из зала на природу! Огромные окна, прямо стеклянная стена, а за стеной Балтика.




Красиво там.




Ирбисы.






Водоплавающий тигр таскает какую-то дрянь, топит ее в воде, потом теряет, потом психует. Остальные тигры на него смотрят, как на недоумка.










А потом можно летать на таких вагончиках и смотреть сверху на африканских и не очень африканских животных.


















Жирафы. Щенок жирафа очень светлый.






Львы. Львицы в другом углу их территории, человек десять, наверное. Большой прайд.






Есть отдельная территория для скандинавских зверей.








Шимпанзе. Это уже когда опять пешком гуляешь.










Морской кот.




Смотрели шоу с дельфинами. Красиво, но очень темно, камера вообще ничего не видит. Задняя стена интерактивная, показывает шикарные виды, и кажется, что ты не в помещении сидишь, а на другой планете или хотя бы на другом конце экватора.










Все вокруг заросло ежевикой. Как я есть дикое руссо туристо, я полезла ее сожрать. Сначала на меня немного косились, но потом дети сообразили, что где-то есть вкусный хавчик, и рванули туда же на поляну. Родители сначала вяло их отговаривали, а когда мы шли назад, там уже паслась куча народу. Ну и правильно, чего еде пропадать?




Еще разные звери.












А в другом загоне два кулана устроили любовные скачки с последующим изготовлением детей. Ну, вы знаете, я как куда приеду, так там обязательно кто-то начнет детей делать. Носились, как скаженные, переполошили всех верблюдов, которые сначала плевались им вдогонку, а потом психанули и ушли в другое место. Як от нервов пошел валяться в песке. Только малому куланенку были не очень интересны эти взрослые разборки.














Ну и суриката с осой.




Ну и я. Это я, собственно, к итальяшке в гости приехала.




Comments 
21st-Aug-2016 08:04 pm (UTC)
Очень интересный репортаж и фото :)
21st-Aug-2016 08:05 pm (UTC)
Спасибо!
This page was loaded Sep 23rd 2018, 3:56 pm GMT.