?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хел игнорщик 
11th-Sep-2016 10:26 am
hel
Оказывается, Хел устроил небольшой саботаж на этой неделе, когда меня на базе не было. Я же в среду ездила в деревню, а Хела с мальчиком брал тренер, пропадавший практически все лето. Ну и вот он вернулся, взял Хела, посадил туда моего студента и давай их катать. Хел катать мальчика отказался, причем так отказался, что мальчик даже внятно объяснить не смог, что он там вытворял. В конце концов, тренер снял мальчика с коня, прицепил корду и давай гонять Хела на корде. На что Хел сказал, что на корде он гоняться тоже не будет, и тупо ходил шагом, сколько бы его ни лупили кнутом. Потом опять посадили мальчика, тот маленько походил шагом, конь постоянно мотылял башкой и вел себя крайне неразумно.

Сейчас врачица отменила ему выходные и сказала, что «раз он так себя ведет, то фиг ему, а не отдых, так что седлай каждый день». Как именно он себя ведет, тоже не объяснила.

А как по мне, конь как конь. Из всех, сколько коней у меня тут было, в патруль я бы пошла именно на Хеле, потому что он абсолютно адекватный смелый лошадь, который прет везде, где я захочу. Ну да, башкой он мотает, но уже гораздо меньше. И да, он мне ленится скакать галопом по три километра, но таки скачет ведь, смирился и скачет, просто без восторга. Даже дыр уже на боках нет, сам скачет, не надо сильно его торкать шпорой. И даже прыгает, хотя мне слишком быстро разгоняется, я привыкла к такому каприлли-тестовому галопчику на Ронде, а этот веселее на препятствие заходит. В чем он, несомненно, более прав, чем я.

В общем, выдали его Эдгару моему, как патрульного коня. Я позавчера их катала на корде. Эдгар очень плохо сидит, хуже, чем когда он был у меня весной. Хел слушается только меня, парня глухо игнорирует. Сам парень боится, постоянно держится за седло и отказывается отпускать руки. Но так как я потеряла веру в человечество после того, как испортился Макс, я сильно париться не буду, и пусть они там все катаются, как хотят. Мне пофиг. Я в патруль пойду без проблем, а то, что они не могут, это не моя проблема. Я могу, мои кони могут. А если они набирают трусливых оленей, то это проблема полиции, а не моя.

UPD Врачица раскололась седня немного. Сказала, что мальчик с Хела слезть не мог долго, тот его таскал и не хотел остановиться.
Comments 
11th-Sep-2016 06:07 pm (UTC)
А мне жалко мальчика. Не все же такие смелые, как ты)
11th-Sep-2016 06:09 pm (UTC)
Кто не смелые, тот пусть валит из конной полиции, потому что там лошади.
Я тоже трусиха, вон вспомни, как я прыгать боюсь.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:32 pm GMT.