Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Жужа умерла :(((



Бегемотиха Жужа — главная «звезда» программы «Лучший аттракцион России», приехавшей на гастроли в брянский цирк, умерла. Эту информацию подтвердили источники в городском управлении ветеринарии. На днях в управление будет подан, согласно установленным правилам, официальный протокол вскрытия и отчет производственной ветеринарной службы цирка. Однако в самом цирке администраторы программы отвечают лишь: «Никаких комментариев давать не будем, подтвердит или опровергнет информацию наш директор, он будет в среду».

Напомним, что с утра в понедельник, 30 ноября, корреспонденту ИА «Город_24» администраторы программы на вопрос о слухах относительно смерти животного заявили: «Бегемотиха здорова, вы сможете убедиться в этом 4 ноября, когда пройдет первое представление. 28-29 октября мы не смогли выступить, так как запоздала машина со свето- и звукоаппаратурой». В 14.00 уже сказали, что «бегемотиха Жужа действительно приболела. Ветеринар говорит, что, возможно, на животном сказывается переезд. Надеемся, что к 4 ноября животное будет здорово». Ближе к вечеру, когда компетентный источник в городском управлении ветеринарии подтвердил смерть бегемотихи, в цирке начали нервно отвечать: «Никаких комментариев давать не будем! А кто конкретно из ветеринаров вам это сказал, назовите фамилию?! Все вопросы — к директору программы, который приедет в среду».

Еще в четверг, 26 октября, когда корреспондент нашего издания уточнял у администраторов программы приход корреспондентов на субботнее представление, отменять или переносить его никто не собирался. Однако 28 и 29 октября родители с детьми, придя в цирк на премьеру программы «Лучший аттракцион России», натолкнулись на объявление: «По техническим причинам представления 28 и 29 октября переносятся на 4 и 5 ноября». Билеты тут же можно было обменять и прийти в цирк неделей позже или вернуть их стоимость. Тем временем в городе стали распространяться слухи о том, что представление перенесли вовсе не по техническим вопросам, а из-за того, что неожиданно заболела главная звезда — бегемотиха Жужа. Как известно, в цирке администраторы программы сначала упорно опровергали эту информацию. Заявлений об отмене гастролей также не делалось. Любопытно, что даже теперь, когда смерть животного подтверждена, слухи не утихают. Так, еще в 14.00 в телефонном разговоре с корреспондентом одного из брянских изданий в цирке администраторы программы обмолвились, что дрессировщик бегемотихи уехал в Москву «просто для тренировки другого маленького бегемота».

Бегемотихе Жуже было 27 лет, ее вес — почти 2,5 тонны. Цирковая знаменитость гастролировала по миру больше 25 лет. За годы работы Жужа побывала во множестве стран: от Австралии до Мексики, от США до Китая. На гастроли бегемотиху возили в специально оборудованном фургоне.

Родилась бегемотиха в Сан-Франциско, и в младенческом возрасте была куплена у зоопарка всего лишь за три тысячи долларов. Жужа быстро завоевала популярность у зрителей. Не раз мелькала на экранах, в частности снялась в популярной ленте с Александром Абдуловым «Бременские музыканты». До недавнего времени стоимость животного составляла астрономическую сумму в миллион долларов. Средняя продолжительность жизни бегемотов составляет пятьдесят лет.
© ИА «Город_24»


Я с Жужей 1 июля 2000 года в Оренбурге.




А несколько месяцев назад сын Тофика, дрессировщика Жужи, покончил с жизнью. :((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments