Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Шведская бытовуха

Я в Швеции. У меня тут все хорошо, только писать не о чем и показывать нечего, потому что два дня шарахаюсь по магазинам бытовой техники, обоев, ковров, мебели и прочей лабуды. Не магазины же показывать? Я даже картрийдер забыла взять, а нафотканного — только облака и восход луны. Потом покажу, когда смогу.

Была в ИКЕЕ, так сказать, в ее естественной среде, т.е. на исторической родине. Нормальная, только чуток тоскливее расцветочки, чем в Москве. И арабье русскоговорящее по магазину гуляет. И нерусскоговорящее тоже. Вообще в выходные в магазинах куча народу, в ИКЕЕ люди сидят по «комнаткам» так, что выглядит, будто они тут реально живут. Из других магазов, где я бродила, будете знать только K-Rauta и MediaMarkt, да и все. Остальные типа Mio, Rasta, Maxi, XXL — это уже местные. Ковер выбрала в Mio — шведы бы самоубились бы на такой расцветочке. Не знаю, откуда он вообще здесь такой взялся. Т.е. он не взялся, мы заказали, а привезут его только в октябре.

Погода хорошая, солнышко, по вечерам прохладно. По Старому городу вечером бегают зайчата, они тут играют роль диких кошек. Никто не обращает внимание, когда какой-нибудь мелкий перебегает дорогу и прыгает по тротуару среди людей. Прикольно.

Из конской амуниции что завела, покажу дома, потому что оно в упаковке сейчас. Не буду распечатывать, мне это еще как-то надо будет в чемодан засовывать.

Ну и в общем-то, все. Купила орхидею, пересадила сейчас в больший горшок. И три плюща. И три кактусика. И чайник. И утюг, и еще два джиповых багажника всякой фигни. И авокадо. А белых рафаэлок у них нет, дикая страна.
Tags: sweden, Покатушки, Цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments