Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дома

Долетела отлично. Пересадка была в Киеве. Сегодня ночью умер Шимон Перес, поэтому рейс из Киева дважды задержали, хотя в полете мы догнали время, приземлились вовремя. А еще поэтому в Б-Г был небольшой шухер в ожидании наплыва желающихся проститься, но я успела проскочить до наплыва. Вопросов на паспортном контроле не возникло ни одного, ограничились только "шалом" и "леhитраот". Виз и штампов не поставили, как обычно. Один из чемоданов шмонали где-то на таможне, но не знаю, в какой именно стране. Ничего не сперли.

В аэропорту меня встретил водитель с табличкой с моим европейским именем, на что я долго не реагировала, потому что в Израиле я на Оксану не отзываюсь напрочь. Искала, где написано Sheva или שבע, а там - Оксана какая-то. Ну в конце концов разобрались, едем в Иерусалим, болтаем. Вдруг внезапно впереди идущая машинa подлетает в воздух невысоко так, и улетает на обочину, оставаясь при этом вниз ногами. Вслед за ней взлетаем мы, буквально через долю секунды. И грохот под днищем. Остановились, впереди идущая машина тоже встала, но где-то метрах в трехстах впереди, еле смогла вырулить и остановиться. Оказалось, передняя машина влупилась в какой-то деревянный брус, валяющийся на дороге, подлетела, а брус влетел уже в нас, ну и мы тоже подлетели, хоть и ниже.

В результате машина вроде бы осталась живая, по рулю незаметно, что есть проблемы. А передняя машина нормально хватанула.

Я даже испугаться не успела.

В остальном все хорошо. Прохладненько, правда. Хорошо, что у меня с собой три кофты и пуховик.
Tags: Израиль, Машинки, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments