Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Горный монастырь

Поехала я куда-то в дикие чигири неподалеку от Иерихона. Там какой-то монастырь, высохшая летом речка и даманы. Со мной увязался моджахед бедуин с иишаком, так мы втроем и гуляли по речке, горам и пустыне. Пару раз в самых сложных местах ишака парковали, чтобы не убился, а потом снова брали с собой. Кататься на нем я отказалась, пусть я лучше пошастаю по горам, хоть какая-то физическая нагрузка. Да и видок у меня был не для верховой езды - короткий сарафан и трекинговые ботинки, в которых я в Швеции купалась. Вполне израильский вид, а в Европе так не ходят.

Потом назад негодяй Коби завел в меня дичайшие арабские места Иерусалима со всеми, так сказать, вытекающими: кривыми узкими улицами, грязищей, арабами и полным отсутствием культуры вождения (как и водительских прав). Минут сорок я там моталась, но выехала таки живая. Спасибо, после прошлой поездки забыли шарфик в машине, так я успела обмотать себе руки и голову, поверх - очки, опущеная шторка от солнца и хмурое выражение лица.


Бедуин. Т.е. моджахед.





Это я пока еще еду, иногда останавливаясь, чтобы сфоткать.










Потом приехала до самого конца цивилизации, оставила машину и поперлась дальше пешком. То вниз, то вверх по дорожкам и тропинкам. Все это - примерно 200 метров ниже уровня моря. И с ишаком. И с моджахедом в ночнушке. Тепло хотя бы, не то, что в Иерусалиме, который выше этого места на километр. Целых +38С.

Ну а там монастырь.







































Эту акацию, т.е. ее плоды, мы с моджахедом ели. Он сказал, что это едят, показал на себе, я тоже попробовала. На вкус - бесвкусная слизистая фиговина с огромной косточкой внутри. Ни о чем, в общем.




Вот она, акация. Он мне показывал и рассказывал про разные пустынные растения, а я ему рассказала, что даманы - родственники слонов. Он был в шоке.




Моджахед и ишак.




Здесь были поляки!




Суслика видите? А он есть! Т.е. не суслик, а слоник, т.е. даман. Я вырезала маленький кусок из большой картинки и обвела. Телевика ж сейчас у меня нет, так что видно не очень.




На обратном пути.








Внезапно.




Оленей видите? Специально обвела. Они очень далеко были.




На обратном пути заехала к Мертвому морю, там уже рядом было. К воде не ходила, только сфоткать вышла.




Пока разворачивалась, зарулила в финиковую рощу. Финики уже убрали, но немного на пожрать осталось. Ворота были открыты, так что я заехала, съела немного фиников и поехала назад.











Кусок дороги к монастырю в самом начале серпантина, т.е. от начала цивилизации в сторону ее отсутствия.




Даман. Снимала на телефон при сильном приближении, но все равно видно лучше, чем оленей в ментовке.


Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments