?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Самария 
11th-Oct-2016 06:15 pm
desert
Так вот. Ездила я на прошлой неделе в так называемую Палестину, т.е. на самом деле Самарию, хотя по факту - в Израиль. Куда-то в дикие края где-то между Jama'in, Yasuf и Akraba. В сторону Шхема (Наблуса), который было видно напротив, если стоять на горе. Зачем ездила, не спрашивайте, мне чиста порулить интересно, т.е. я как водитель была. Вообще за рулем в Израиле чувствуешь себя гораздо спокойнее, чем пассажиром, особенно если ты пассажир Эгеда, куда в водители берут видимо тех, кого выгнали с русских маршруток за безалаберность езды.

Проезжать приходилось дичайшие арабские поселения, мимо которых ездить не стоит. Там даже знаки стоят, что типа ежели что, то можете ехать на собственный страх и риск, но вызволять вас оттуда мы не сможем, потому что нет дипломатических отношений. Так что сами виноваты, спасение утопающего производите руками утопающего.

Поэтому выглядела я так, чтобы максимально походить на местную. Ну чтоб прямо на ходу в машине не пристрелили.





Увидела много интересного. Люди разводят рыбу на вершине горы, съедобных голубей, гусей, коров, баранов, есть несколько собак и лошадей. И откуда ни возьмись молодой арабчонок явно египетских линий. Приблудился вроде бы откуда-то. Очень ручной, балдеет, когда ему челку гладишь. Арабы вообще любят, когда им челки гладят, им даже прикольно. Моих еще фиг уговоришь, чтобы они дали расчесаться, терпят, но с трудом. А эти как коты сразу себя ведут, только не мурлычут.

Вот он.




Весь какой-то в шрамах.




Еще другой есть конь, не араб. Маленько борзый и злой, но я подошла как начальник, поэтому он перестал выпендриваться и спокойно дался погладить.




И еще третий там есть, арабская помесь. Некрасивый, поэтому я не стала фоткать.
А еще с египетским арабчиком стоит ослик очень красивой мышастой масти. Наша псина почему-то очень его застеснялась, хотя она страшно любит сельскохозяйственных животных и никогда их не обижает.






Личинка сторожа.






На мусорку возле ручья выкинули сгнивший помидор, и из него случайно выросли помидоры.




Шиповник.




Акация заколосилась в очередной раз за год.




Оливки повсюду.




Дуб. Один из семи видов, растущих в Израиле.




Тазик с рыбой.




Гуси.




Съедобные голуби.






Ворона кого-то сперла.




Пасифлора. Или как ее там по-русски? Маракуйя? Че-то еще про страсть было. На одном и том же кусте и цветы, и плоды разной степени спелости от зачаточной до полной. Правда, полностью спелые кто-то уже успел сожрать до нас.






Самария. Древние поселения, которые упоминаются в ТАНАХе.






Опять внезапно. На вопрос "угадай страну по фотографии" правильный ответ будет не самым лежащим на поверхности "Челябинск", а вот этот вот самарийский киббуц. Горка (зачем она тут?), врытая в кучу гравия. Жестко, да.






Для самых маленьких горка попроще. И с ограничителем, чтобы не уехали с нее слишком далеко.


Comments 
12th-Oct-2016 09:25 am (UTC)
Ты в этом наряде напоминаешь Миронова с поленом-младенцем )) Помнишь, в "Бриллиантовой руке" он около леса ждет Лёлика? )))

Страстоцветом еще пассифлору зовут. Вот ведь необычный цветок!
12th-Oct-2016 09:49 am (UTC)
Арабы не смотрели этот фильм, так что легко могут повестись.

Да, цветок страсти в переводе со всех языков. Только почему, интересно. Я ела, меня не торкало ни разу.
13th-Oct-2016 12:44 pm (UTC)

Голубей то дали попробовать?

13th-Oct-2016 12:46 pm (UTC)
Не, они же живые.
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:40 am GMT.