?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
День обломов 
27th-Oct-2016 09:23 pm
desert
Сегодня в восемь утра было тепло и солнечно, но все девайсы утверждали, что будет плохая погода. Включаю фейсбук - а он мне крупным планом на весь экран пишет: не забудьте зонтик, в Эйлате сегодня будет дождь! Спасибо Марку за такую заботу. Я впечатлилась и на море не поехала.

Зато поехала на почту отправить посылочку в Швецию, маленькую такую посылочку - раковину гигантского моллюска и чуток соли с Мертвого моря. Где-то 800 гр посылочка в коробке из-под компьютерной мышки, причем там все распорки бумажные так и остались, т.е. раковина сама размером с мышку. Прихожу, говорю - вот хочу отправить посылку в Швецию. Девушка говорит, с меня 8.50. О, думаю, как дешево. Она дает мне еще одну коробку сильно больше и говорит положить в нее эту мою маленькую. Я положила, написала адрес, заполнила таможенные декларации. Она потом мне говорит - с вас 185.20. Опупели??? За что??? За 185 можно на Визейре слетать до той Швеции и вручить лично в руки!!! Я ей примерно это и сказала, она тогда подумала и говорит - хорошо, с вас 59.80. Я в полном офиге от такой торговли в центральном почтовом офисе забрала посылку, коробку, пакет от коробки, и ушла домой. Ну нафиг, отвезу сама без всякой почты.

Поехала сделать проездной. Прихожу, они говорят, гони паспорт. А карточка ID им не катит. Уехала.

Поехала тогда с горя смотреть на птичек в специальный парк для смотрения на птичек, он тут неподалеку. Приезжаю - птичек нет. Вообще голяк - ни людей, ни птичек, только волчатиной пахнет или сильно псиной или лисами какими-то. И тишинааа...

Тогда с горя поехала смотреть на фламингов. Уж они, думаю, точно никуда не денутся. Они не делись, да. Только отходили подальше от берега, чтобы я их не обидела. Но с шириком я там ничего не наснимала, конечно, а телевик мой умер.

Потом пошла гулять в пустыню, бросив машину где-то посреди всего этого великолепия. Искала змей, но нашла только косулю, за которой бегала, пока целиком не вспотела. Еще погуляла, а потом пора уже было возвращаться, ехать домой за паспортом и назад - делать проездной. С паспортом таки сделали, и сейчас у меня есть персональный израильский документ с фоточкой и неправильно написаной фамилией. С ошибкой, потому что дяденька писал не с паспорта, а под диктовку, как услышал.

А вечером - спасибо, Марк - таки пошел дождь. Да и весь день с полудня было пасмурно, как в Питере, поэтому хорошо, что я не поехала на море. И мы поехали в темноте смотреть, как по Эйлату бегут ручьи воды и утекают в море, которое завтра, вполне возможно, будет грязным. Но я все равно попрусь на пляж, хотя бы позагорать. Потому что через три дня в это время я уже буду сидеть морозить яйцы далеко на севере, потому что уже улечу из теплых краев.


Я и документик.





Парк птиц, ха ха ха.








А во, нашла несколько штук.




Какое-то дерево с плодами (пустые изнутри) и цветами одновременно, как тут обычно у деревьев заведено.








На горизонте Эйлат с изнанки. Самые пафосные отели на берегу моря, в котором плавают две задохлые рыбы и ни одного коралла. Но из пафосных отелей туда купаться не ходят. Какой нормальный человек пойдет на городской пляж? По-моему, из этих отелей вообще наружу не выходят, пока не уедут.




Озера с фламингами и какой-то пернатой мелочью.
















На фоне Иордании. И орел.








Вот она, Иордания. На горизонте Аккабский аэропорт.




Пустыня.
















Здесь были косули.




В туалетах у косуль валяются обглоданые кости. Опасные косули!




Видите косулю? А она есть!




Вон же.







Кино как про лес на коне, только тут про пустыню на машине. Такая же мутотень, но у меня ж сейчас ни леса, ни коня. :)


Comments 
27th-Oct-2016 06:41 pm (UTC)
Да, парк птиц без птиц - это разочарование. Зато у тебя вавки заживут, может еще будет погода, пока тебе уезжать, для ныряний и плаванья
27th-Oct-2016 07:06 pm (UTC)
До завтра не заживут.

This page was loaded Dec 13th 2018, 1:42 am GMT.