Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Подвиг?

Товарищи люди и друзья! У меня к вам вопрос, дорогие вы мои. А то мы маленько на форуме сцепились, но там немного более другая аудитория, так что переспрошу еще и тут. Я вам больше верю, вы нормальные.

Так вот. Ситуация примерно такая, что у вас есть супруг(а), дети и собака/кошка/хомяк, которое тоже - член семьи. И вот наступил армагеддон или землетрясение или наводнение с цунамей или еще что-то этакое, и всем нужно срочно спасаться. У вас на такой случай внезапно оказалась лодка, в которую влезли вы и дети, а супруг(а) с собакой/кошкой/хомяком - не влезли (и по условиям задачи - невлезабельное). И вот животное сидит на крыше дома, а вокруг уже вода. Ну там где-то спасают население специальные спасатели, но доспасают ли они до вашего дома, и когда, и не придет ли большая вода раньше, чем придут спасатели, совершенно неизвестно. Т.е. шанс спастись есть, но довольно таки средней призрачности.

И вот ваш супруг(а) решает остаться с вашей животной на крыше, потому что не может бросить члена семьи вот так на верную смерть. Готовый сам помереть рядом с любимым хомяком, если спасатели таки не доплывут. Вы, конечно же, человек абсолютно дееспособный, не нуждающийся в опекуне, и дети ваши тоже вполне себе здоровы, так что потеря кормильца не очень-то ударит по вашей жизни в финансовом смысле этого слова.

Внимание, вопрос. Я даже не хочу спрашивать, готовы ли вы сами пойти на крышу с хомяком или собакой ждать утопления. Меня интересует немного другое. Готовы ли вы связать жизнь с человеком, от которого потом родите детей и заведете животную, а потом он с той животной склеит ласты, оставив вас сиротой, вдовой(цом) и душевно безутешным человеком? Ну или, может, вы вполне себе утешитесь тем, что супруг(а) подал своим детям пример бескорыстной любви, хоть и довольно дорогим для себя путем.

Для вас такой поступок - это подвиг или глупость?

Как для меня - глупость. И как бы животную ни было жалко, мне гораздо жальче человека, и я не хочу остаться без мужа, пусть может даже и поднадоевшего, и оставить без отца детей, даже если отец тем самым покажет, как нужно вести себя в подобных ситуациях. Да я и не хочу, чтобы дети так же вели себя в подобных ситуациях и умирали на крыше в обнимку с животной, утонув там и оставив собственных детей сиротами.
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments