Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Обострение в дурдоме

Психам очень тяжело переносить такие нестандартные зимы, когда в Рождество ливень и зеленая трава. Так и врачица наша все еще думает, что осень, а значит, шизофреническое обострение цветет буйным цветом.

Вчера я ездила на сером на ипподром, а потом пошел дождик, и я вернулась в манеж. Сегодня был сразу дождь, поэтому пошла сразу в манеж. Езжу вокруг замкома, которая гоняет коня на корде, болтаем с ней, тут заходит врачица и мне:
— Оксана, добрый день! А кто тебе разрешил в лес ездить?
— ??????????????? А что, какие-то новые правила????????????

Вопрос по своей фееричности примерно такой же, как если бы она спросила, кто мне разрешил носить трусы фиолетового цвета. А ей, блин, какое собачье дело? Четыре с половиной года было можно, а вчера стало нельзя? Вообще-то у нас патрульные лошади, их НУЖНО работать на улице. И моя обязанность - подготовить лошадь к патрулю, а не кататься на ней тупо по манежу.

Замкома спросила врачицу, а что случилось? Врачица сказала, что Оксане нельзя ездить нигде кроме манежа одной, только если в сопровождении кого-то из полиции. Остальной ее поток сознания был на незнакомом мне языке, так что подробностей не знаю.

Я потом замкома спросила, как долго они будут кормить тараканов в голове у врачицы, потакая ее закидонам? И почему они не скажут ей, что она вообще не должна касаться, как тренера работают лошадей, где и почему. Врачица таблетки не ест, а это значит, что все это будет только прогрессировать. Что должно произойти, чтобы в конце концов ее отправили лечиться или на пенсию?

Мне сказали, чтобы я не обращала внимание, так что посмотрим, куда я поеду, когда будет нормальная погода, и можно будет ехать в лес.


Несколько злая я приехала в бассейн, где еще встретила толпу оленей, не знающих, как вести себя в общественном месте. Вообще, если народу много, то на дорожке плавает по два человека — с левой стороны и с правой, это нормально. Так мы плавали с одним мужиком, потом он ушел, пришел другой. И начал плавать кругами, типа у него левосторонне движение по всей дорожке. А так как скорость у нас сильно разная (я же в ластах), то я несколько раз наткнулась на него со всей скорости. НЕСКОЛЬКО раз! Но он так и продолжал плавать кругами. В очередной раз в врезалась в него головой, остановилась и спросила, он что, впервые в бассейне? Почему он плавает, как говно в проруби, по всей дорожке? Он был в темносиних очках, поэтому выражения его глаз я не видела, он молча нырнул и поплыл дальше, но видимо, он понял моего рускава техническава жаргону, потому что плавать стал только по своей стороне. Только он определился с траекторией, как тут появилась вторая олениха — одна тетка решила пешком гулять по дну ногами поперек всего бассейна, ровно посередине. Я влупилась в нее один раз, влупилась второй, влупилась третий. Я же не вижу, куда плыву, потому что смотрю вниз, а не вытаскиваю башку наружу, чтобы посмотреть, какие еще одлени выскочили на трассу. И главное, она прется, хотя башкой снаружи видит, что я чешу быстро по той дорожке, которукю она переходит, так она еще и руками от меня отмахивается, как от осы. Но один олень, гулявший так же поперек бассейна еще летом (их тут много таких, я в недоумении, почему они это делают), помог мне натренироваться со всего размаха ногтями влуплять по какой-нибудь части тела проходящего не по зебре, поэтому досталось разик и тетке. Тетка сразу пришла в себя и свалила на крайнюю дорожку ходить по ней пешком вдоль, а не кидаться под колеса злым бабам в очках и ластах.

У меня тоже обострение. Хорошо, что не шизофрении, а всего лишь мизантропии.
Tags: belmonto, Дурдом, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments