Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тихий дурДом

Так чего я от народа-то отстаю??? Пишу везде, кроме как у себя дома. Про коней напишу, остальное мне не очень интересно.



В батальных сценах было "сырье", из которого к сегодняшнему дню создали лошадей буденновской и донской пород. Смотрелось очень органично, особенно в первой серии учения казачьи хороши были. Даже не обидно, что некоторые казаки верхом на рысаках ездят, не стыдятся.
Папаша во второй серии уезжал из гостей на лошадях прибалтийских упряжных пород, точно я не разобралась. Правда, выехал-то он на игреневых прибалтах, а до дому доехал уже на дворнягах караковой и гнедой масти. Перепряг где-то в пути. А тех толстячков видимо перепродал врагам, они их в пушку (или что там было?) запрягли, а потом бросили и побежали, когда наши казаки на них в атаку ломанулись.
Перед батальной сценой командир что-то там задвинул патриотическое, сидя на великолепном будеге, сильно кровленом. Чудо-конь, больше всего мне понравился в фильме.
Один из казаков был замечен на арабском жеребце серой масти, где он на Дону араба взял - не имею понятия. Наверное, в Ставрополе на конзаводе прикупил по случаю.
Довольно много русских рысаков под седлом встречалось.
В упряжи у барина симпатичный орловчик, и второго там в поводу вели, уже когда барин побитый домой вернулся. Правда, орловчик галопом скакал, но это уже ерунда. Чай, не на ипподроме, можно и поскакать.
В главных ролях клячи беспородные, но не из тех донских мест, а откуда-то из центральной полосы России и ближе к Уралу. Такие экземпляры встречаются и в Ростовской области, но все-таки не так массово.

Летом у коней на конюшне изо рта пар валит коромыслом:




Сегодняшняя серия.
Едут на санях, в них запряжен толстячок рыжей масти:



Через 8 секунд подъезжают к воротам на гнедой кляче:



Он не перепрягал лошадь, там сани другие! Просто пересел. :))) Вот у рыжего тяжика нормальные прямые оглобли, а у клячи - кривые, тонкие и длиннее сантиметров на 30. Разные сани!


А вот и долгожданные буденновцы с конзавода, с тавром на крупе. Я их ждала еще вчера.
Конзавод им. Буденного был официально основан в 1930 году. Сама буденновская порода официально признана в 1948 году. Когда начали таврить жидким азотом - не знаю, но точно уверена, что совсем недавно.
Само тавро (холодного таврения жидким азотом) я не успела снять, мелькнуло быстро.





Тяжиков рыжих со светлой гривой было много. Как будто в Прибалтике фильму снимали.







Потом еще добавлю, если чего увижу любопытного. :)
Tags: Фильмы, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments