Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новые тренерские откровения

Тренер опять насмешил сегодня.

Он же говорил в прошлый раз, что конь у Каролиса неправильно бежит, закидывает зад внутрь вольта. И чтобы я его исправила, коня в смысле. А то, что сам Каролис болтается на лошади, как говно в проруби, тренер не замечает (и даже не пытается учить его ездить, как, впрочем, и остальных молодых всадников). И разумеется, конь будет мотыляться вместе с Каролисом, он же послушный. Ну я спорить не стала, а поездила вольтами на прошлой тренировке и сегодня, типа как бы невзначай показала, что если нормально сидеть, то Эйфориус никакой зад никуда не заваливает. Но тренер не заметил.

Зато потом на него нашло откровение! Я начала ездить по стенке плечом внутрь, и он заявил:

— Ааа, так вот почему конь у тебя зад закидывает!!! Вот из-за этих упражнений!!! Я понял!


Жжот мужик! Ну блин, два года работает, Даже два с половиной. Если уж не повезло ему раньше знать основы класической выездки, несмотря на то, что в молодости он ехал троеборье (на чужих лошадях, правда), то сейчас за два года можно было каких-то книжек в интернете почитать, чтобы не позориться каждую тренировку???

А то, что серый у меня «закидывает зад на вольтах», это он так назвал ранверс на вольту с удержанием постановления и сменой аллюров. Это гимнастическое упражнение из Португалии, я рассказывала раньше. Он увидел, наверное, что конская жопа туда-сюда подо мной ходит при уступке шенкелю, и решил, что конь колобродит и у меня, и у Каролиса по одинаковой причине, т.е. потому что я его учу плечом внутрь по стенке ехать. Напоминаю, что это один из элементов Малого Приза. У меня все лошади это делали, начиная с Аманды. Это же, блин, основы езды. Но нашему «тренеру» это неведомо.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Эйфориус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments