?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Мелочи жизни 
6th-Apr-2017 09:42 pm
Ejforius
Сегодня с нами рубрика "удивительное рядом".

1. Оказывается, не все знают такую фишку, как синий свет в туалетах. У нас тут во многих местах, в торговых центрах, кинотеатрах и т.п. Этот я сфоткала сегодня в автосервисе. Все просто - в синем свете не видно вен, поэтому наркоманы в таком туалете не смогут уколоться. Ну или смогут, попадут мимо вены и скорее склеят ласты. Это уж как повезет.




2. Я посмотрела рекламу волшебной щетки для удаления волос с линяющих лошадей, потом посмотрела цену (20 евро), и решила сделать себе такую же, но дешевле. Купила полотно для пилы за 60 евроцентов, деревянную палку за евр с копейками, распилила по нужной мне длине там же в магазине казенной пилой бесплатно, и на конюшне прикрутила все это саморезами.
Сегодня почистила Эйфориуса этой фиговиной, без использования нормальной щетки и скребницы. Счистилась шерсть, грязь, сухой пот, опилки, мусор и даже рыжие пятна от навоза. Не как в рекламе, конечно, но мне результат понравился!



Отакие деревяшки.




Полотно такое же, только красненькое. (Фотку сперла из инета).




Результат. Правда, дерево пересушеное, треснуло от саморезов.




Врачица сегодня выпучила страшные глаза и сказала, что у Эйфориуса стали ужасные копыта, очень рушатся. Вслух не сказала, что это я его покурочила, но возможно, подумала. Поэтому сейчас буду ездить только по песочку в манежике или рядом на плацу. А Каролис, разумеется, будет ездить где угодно, плюс ходить в патруль по асфальту, потому что по асфальту - это не вредно, а по лесу по земляным дорожкам вредно, потому что там иногда "бывают корни деревьев" ©.
Comments 
7th-Apr-2017 05:55 am (UTC)

я аналогичной штукой собаку во время линьки чищу. и на ветру - чтоб ничего в дыхание не прилетало. )))
использую полотно для лучковой пилы - на нем зубья с обеих сторон, разной длины. крупные вылавливают пух, мелкие - ость.

7th-Apr-2017 06:09 am (UTC)
Крупными я побоялась зарезать, если вдруг дернется. Все-таки у коней шерсти меньше, не защитит.
This page was loaded Sep 21st 2019, 2:49 am GMT.