?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Советы бывалого врача 
19th-May-2017 09:06 pm
vet
Врачица, которая очень быстро забыла, что она "больше не будет никому ничего писать" (лошадей и время тренировок), уже прекрасно пишет все сама. Сегодня написала мне Легу на корде. Иду выяснить, с фига ли ему выходной через три рабочих дня, она заявила, что у него спина болит. На вопрос чем его спина сегодня отличается от вчера и позавчера, внятно ответить не смогла. Т.е. вообще прямо так и сказала: «не знаю», но тут же рассказала, что лучше его работать только два дня в неделю, и побольше гонять на корде или давать выходные. Потому что он очень слабый здоровьем конь, ему тяжело нести нагрузку.
Какую, блин, нагрузку?? Он что, олимпийская лошадь с тремя прыжковыми днями в неделю? Он и так ничего не делает, а тут еще и выходных ему надо пять штук в неделю, а то подохнет. Я написала смску его хозяйке, она сейчас на сессии. Как вернется, устроит скандал.

Но это не самое смешное. Смешное было вчера про Эйфориуса.
Гоняю вчера его на корде в манеже. Тихонько рысью он вокруг меня мотыляется по песочку, а я зорко смотрю сквозь стеклянные двери, не появится ли врачица на крыльце, чтобы вовремя перевести коня на шаг. Не, ну серьезно! Я не могу его три месяца на веревке шагом водить, он же спортивная молодая лошадь, он за два выходных уже начинает денник разбирать! А если он будет лупить по стенам денника копытами, вообще эти копыта отвалятся. Ну и я втихаря гоняю его на корде, а копытам от этого совсем не хуже — никаких заусенцев и заломов не появляется. Но врачица упорно предлагает мне выпускать его в леваду или в манеж на свободе бегать. А в леваду я не хочу, потому что во-первых, там глубокий грунт, и когда я его выпустила (по ее приказу), у него копыта кусками отломались. А во-вторых, он там валяется, и потом его фиг отчистить, а мне лень. Поэтому лучше пусть бегает спокойно, и мне хорошо, и копытам, и коню. Но нет! Врачица вчера из-за угла выскочила и спалила меня за этим занятием! И вот что она мне сказала (записывайте):
Лошадям со слабыми копытами нельзя бегать на корде, потому что если они бегают по кругу, то у них копыта не будут отрастать.

Мамой клянусь, так она и сказала!!!

— Так а что делать? Не может же конь стоять три месяца и пешком ходить!
-- Отпусти его бегать самому, пусть и бегает.
-- Он будет носиться, как ненормальный.
-- Ну и что? Пусть носится.
-- Так копыта же заломятся.
-- Не заломятся. Ну как ты не понимаешь? Нельзя ему на корде, пусть лучше на свободе. А на корде он по кругу. А ему можно только по прямой.
-- Так и на свободе он не может вечно по прямой бежать, его же через границу ЕС не пропустят. Рано или поздно, а точнее - в конце манежа - он все-таки повернет, причем не просто повернет, а на скаку и со свечками.
-- А ну и что? По прямой он только раз повернет, а на корде он постоянно по кругу бежит. А ему нельзя, потому что он же на корде постоянно изогнут. А если изогнут, то копыта не будут отрастать, потому что гнутся.

Я не стала спорить, что кони для движения по дуге обычно гнутся в позвоночнике, а не в копытах. Все-таки худой мир лучше доброй войны. Я просто пошла и отпустила сегодня серого в манеж, но сама ушла, чтобы он не носился вокруг меня, как он любит. Вытащила ему мешок опилок на тросике висящий, возвращаюсь через полчаса - он этот мешок качает, развлекается. Увидел меня, заорал, прибежал галопом. Но разворачиваться не стал, затормозил передо мной. Наверное, сейчас копыта за ночь отрастут, раз он кругом не повернул бежать.
Comments 
19th-May-2017 06:22 pm (UTC)
Да. Это смешно) Но жаль, что некоторые люди из-за нереализованности и своих тараканов, самоутверждаются за счет тех, кто слабее или зависим от них. Когда она лошадей вам там гробит и продолжает думать, что она непризнанный гений, это уже печально.
19th-May-2017 06:24 pm (UTC)
А она не самоутверждается же. Она искренне считает, что лечит и делает все ради лошадей, чтобы им было счастливо жить с нами, криворукими.
19th-May-2017 06:33 pm (UTC)
Вот свезло, так свезло... Может ее в детстве подковой огрело? НУ или веслом?
19th-May-2017 06:35 pm (UTC)
Психиатры пока мало знают о причинах возникновения шизофрении.
19th-May-2017 08:13 pm (UTC)
о, эти поколения лошадей с гнутыми копытами! капец короче..
19th-May-2017 09:18 pm (UTC)
Какие поколения?
19th-May-2017 09:44 pm (UTC)
все кони на корде бегают, соотвественно, по логике врачицы у них копыта гнутые :)
19th-May-2017 09:16 pm (UTC)
да ну нафиг. тут даже сказать ничего остроумного невозможно. такое болото....
19th-May-2017 09:18 pm (UTC)
Про выделенное мной она сказала: ну Оксана, ну это же все знают!

А у меня как-то и нет вроде бы знакомых, кто про это знает...
20th-May-2017 08:09 pm (UTC)
ну считай что просветила меня...
20th-May-2017 09:07 pm (UTC)
Вот, сохрани себе где-нибудь!
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:33 pm GMT.