Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дама

Каждую весну одна пожилая дама приезжает к нам на навозную кучу за навозом. Старушке минимум лет семьдесят, у нее белоснежные седые волосы, собраные в рулетик вокруг головы навроде причесок 30-х годов прошлого века. Очень аккуратная прическа, как только что из парикмахерской. Одета в длинную юбку темносиних или коричневых оттенков, белоснежную блузку с жабо, вязаный жилет в тон юбке, с вышитыми цветами, или с обвязкой по подолу из такого же цвета ниток — цветочными или геометрическими узорами. В непрозрачных колготках (чулках?) с виду будто бы хлопковых. И туфельках старинного фасона.

Приезжает она на новом Приусе вишнево-металликового цвета. Выходит, открывает багажник, снимает свои туфельки на небольшом каблучке, вынимает из багажника резиновые галоши и носки, переобувается и аккуратно ставит туфли в багажник. Достает белоснежные перчатки, какие продаются в строительно-огородных магазинах, надевает, берет лопату и мешок из толстого полиэтилена. И идет набирать в мешок навоз.

Набирает она немного, полмешка. С некоторым усилием доносит это добро до багажника, грузит туда, снова переобувается, снимает перчатки, отряхивает юбку, садится и уезжает. Все это время у нее ясное лицо с таким мирным выражением, что я очень хочу научиться такому отношению к жизни.

И каждый год я стесняюсь с ней познакомиться.


***
Ну а я на Леге сегодня общалась в воцапе, пока шагала по лесу, и сначала не вписалась в одно колючее сухое дерево, а потом в другое. Т.е. Лего не вписался, его ж если не придерживать, он или уйдет куда-нибудь в соседнюю страну, или упадет прямо там. В результате - покореженая рука, покореженая морда лица, а еще очки искала по лесу, потому что я ж лицом влупилась в то дерево, и они улетели, зацепленные и отброшенные веткой, как из пращи. А потом в довершение всего этого счастья шлялась по лесу с Легом в руках в поисках какой-нибудь кочки, чтобы залезть на это чудовище, которое с седлом имеет рост в 193 см.
Так что у меня сейчас морда лица и рука заклеены хирургическим пластырем.
Не смотрите в телефоны за рулем, даже если вы за рулем коня!


PS А Эйфориус спер мои перчатки за 40 евро и сожрал их.

Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Город, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments