?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Лего и я 
9th-Jun-2017 10:45 pm
lego
Два года спустя я снова пофоткалась на Леге. Лего изменился в плане анатомии, стал меньше пузатым и больше шеястым. Но как был деревянным буратиной, так и остался. Как напрягал шею при движении, так и напрягает - на любой уздечке и с любым трензелем. По ощущениям он бежит получше, но если глянуть со стороны, разница между было и стало как будто не два года, а два месяца. На рыси немного научился расслабляться и опускать голову, но только пока бежит по прямой. Любой вольт и даже большой поворот по стенке плаца или манежа для него большой стресс, тут же задирает шею, напрягает затылок и челюсть, и понятно, что он не расслабляется не потому, что он мудак, а потому что реально не может. Не представляю, чего там с ним на прошлой конюшне делали и как уродовали, но вот приехал он к нам с шрамами и деревянный. При всем его желании сделать то, что хочет всадник.
Опускаются руки.































Comments 
9th-Jun-2017 08:25 pm (UTC)
Он тебя помнит? Рад был?
9th-Jun-2017 08:31 pm (UTC)
Да он и не забывал, я всегда с ним здоровалась и общалась, когда по конюшне проходила. И он быстро вспомнил, что раньше я его учила, я даже удивилась. Но это ужасно мало, другие лошади научиваются гораздо быстрее. Этот просто физически не может расслабиться, а я не знаю, почему. Его бывшие хозяева упорно говорят, что все ок, и ничего ужасного с ним не случалось. А шрамы, видимо, врожденные.
10th-Jun-2017 02:37 pm (UTC)
Обратила внимание, что странные передние ноги у него. Козенцы? Может это ему мешает?

Edited at 2017-06-10 02:38 pm (UTC)
10th-Jun-2017 05:18 pm (UTC)
Козинец, да. Он не мешает, у дончаков вон вообще часто оно бывает, и ничего.
11th-Jun-2017 05:16 am (UTC)
Остеопата бы ему) Ветеринары западные считают, что бОльшая вероятность травм дающих последствия происходит у жеребят - кувыркнулся, упал, подрался - где-то что-то вывихнул и потом всю жизнь последствия.
Ну и другой этап - это заездка и работа. Может на скользящих начали работать рано. Затылок у него длинный.
У меня у знакомой конь сопротивлялся, потом обнаружили, что у него кусочек от шейного позвонка отломился когда лошадь головой где-то застряла и дернулась и в мышце сидел рядом. Удалили - все стало нормально.
11th-Jun-2017 06:57 am (UTC)
Я не думаю, что это жеребенком, потому что тогда хозяева не стали бы столько вкладывать в инвалида. А он прыгал 120-130 в свои три года в керунге, а это все-таки подготовка. Да и потом, когда я на нем верхом прыгала, было понятно, что он умеет делать все эти гимнастические упражнения с кавалетти, и на препятствие заходит с любого ракурса и выворачивается, чтобы прыгнуть, из любого положения. А это - и понимание, что от него требуется, и умение управлять телом. Ну плюс в драйвинге он участвовал. Так что к четырем годам он умел очень много. И вот я думаю, что именно в тренинге он был укокошен.
This page was loaded Nov 18th 2017, 9:37 pm GMT.