?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
На войнушку 
26th-Jun-2017 11:20 pm
deti
У нас тут НАТОвские учения происходили в стране последний месяц. Несколько НАТОвских стран собрались в кучку и сыграли в ненастоящую войнушку с предполагаемым противником, которого сами же и играли. Всем понравилось, особенно приезжавшим туда Президентам и самому Столтенбергу или как его там. Решили, что все ок, враг не пройдет.

Мы с Яффкой тоже туда съездили сегодня, потому что у меня в американских войсках НАТО внезапно есть друзья. Вы не поверите, не офицеры с сайта знакомств, а вполне себе приличная девушка, она раньше на нашей прошлой родине жила, а сейчас вон куда унесло, а потом сюда к нам принесло, ну и конечно же неужели я не съезжу к ней в гости? Всяко 300 км за рулем — это не в Америку 16 часов лететь. Отвезла ей нашей национальной (с текущей родины) еды, а то их там плохо кормят. Ну ясный перец, они же в войнушку играют, а на войне не особо разносолами кормят, вон даже мыться не разрешают им, чтобы все было, как в кино "Солдат Джейн" взаправду.

Когда-то в 2003 она в звании воспитательницы детсада ко мне в гости ездила полтора дня на поезде из Питера в Ростов, а потом на свадьбе моей гуляла, а сейчас в 2017 уже я к ней еду, а она уже сержант армии США, вот так в жизни все происходит внезапно, и никогда заранее не знаешь, в какую сторону тебя в звании повысят.

Взяла с собой Яффку, она все равно кататься любит, вот и покаталась, и со мной побыла несколько часов, это она тоже любит.

На подходах в секретной точке спрашиваю у местных партизан, где тут военный аэродром и войнушка? А они рукой машут в нужную сторону и говорят:
— Вот туда едьте, там увидите кольцЫ, и вот тама направо, и тама будет. Но русские уже ушли.
— Ага, я и не к ним. Пусть себе идут.

Русских, кстати, и не было.

Но когда подруга в американской военной форме прошла КПП мимо местных англоговорящих солдат и заговорила со мной на чистом русском, они были в шоке. Особенно учитывая, что сами они по-русски не говорят вообще.


КольцЫ. Здеся направо.





Вокруг аэродрома лес.




Я чувствовала себя мамой, приехавшей к ребенку в пионерлагерь. Только не с клубникой, как обычно, а с банкой борща.




Селфи забабахали.




Единственная фотка, на которой сторожевой солдат не промахнулся с фокусом.


Comments 
26th-Jun-2017 08:34 pm (UTC)
Чем же их там кормят, что так свекольник пошел? Всухомятку?
26th-Jun-2017 08:41 pm (UTC)
А не знаю, я не спросила. Я еще сыры привезла, черного ржаного хлеба с семечками и кефира. B очень вкусных конфет со льном.
27th-Jun-2017 08:06 am (UTC)
Меня восхищают подобные истории завихрения судеб человеческих! Вот это детсады у нас - всестороннюю подготовку дают ))))))
27th-Jun-2017 08:14 am (UTC)
Не говори. Уехала в Америку на курсы повышения квалификации воспиталок детсадов, вернулась сержантом НАТО.
This page was loaded Nov 18th 2017, 9:54 pm GMT.