?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Потеря профессионального жаргона 
5th-Jul-2017 05:26 pm
vet
С одной стороны, как выясняется, яды меня не берут. С другой, меня берут такие болячки, которые никто не знает, кем лечить. Такие странные, что врачи даже не представляют, к кому меня послать, чтобы было по профилю.

Полтора года назад мне проопирировали морду лица, ну вы помните. Из верхней челюсти вырезали пару опухолей, растущих под носом. Ну как вырезали, выпилили болгаркой, как там у них, челюстно-лицевых хирургов, принято. Операция прошла удачно, все было зашибительско, я даже после операции каждый вечер ездила домой к кошкам, хоть и ночевала в больничке. Впервые в жизни с меня кто-то другой снял швы, кроме меня самой. Ах, там такой доктор, я была готова, чтобы он снял с меня что угодно.

После операции у меня была полная потеря тактильной и болевой чувствительности в месте операции, т.е. на верхней десне спереди между зубами и носом, там внутри под губой. Доктор обещал, что через полгода все наладится, а может и не наладится, но я привыкну. Чувствительность частично наладилась, что меня, честно говоря, уже давно не интересует, потому что я и правда привыкла. Не, ну вот вы сами в курсе, есть у вас там чувствительность или нет? Потому что в реальной жизни это, мне кажется, не актуально ни для кого.

И вот в конце прошлого года, т.е. спустя девять месяцев после операции, я заметила, что не могу чмокать губами. Ну как коня подгонять или собаку подзывать, вот так не могу делать. Если сильно наслюнявить губы, сложить их изо всех сил в трубочку и очень-очень старательно чмокнуть — то получится разик. Но это же ненормально! Нормально — это когда такие вещи делаются легко и просто.

А еще сухость на слизистых в тех местах, куда человек может дотянуться языком (сам себе, я имею в виду). Вечером спать ложусь, не пошевелюсь лицом несколько минут, так вообще губы к деснам прирастают, будто бы.

Я, как врачебнопослушный пациент, не стала ждать, пока мне парализует лицо по пояс, и пошла выяснять, в чем проблема. Сначала пожаловалась доктору, который меня резал (благо, он частенько паркуется ровно под моими окнами на моем парковочном месте, такое вот совпадение), словила его во дворе и рассказала. Он недоуменно сказал, что никогда не слышал о таком. А он о таких вещах слышал, о каких мы с вами никогда не узнаем, потому что он тут самый крутой челюстно-лицевой хирург.

Тогда я пошла к другому хирургу в самую главную в стране зубодерскую поликлинику. Тот сделал рентген и сказал, что оперировать меня не надо. Спасибо большое, какая свежая информация! Я и так знаю, что не надо, я и не просилась. Тогда хирург отправил меня к профессору, который лечит последствия после операций. Профессор в восторге и недоумении сказала, что она за всю жизнь не только не видела, но и не слышала такой проблемы, и прямо таки удивительно, что это за фигня. Особенно удивительно, зачем нормальному человеку так уж необходимо чмокать губами. И отправила меня к логопеду.

И вот сегодня день Х, я ходила к логопеду. Смешно, что медсестра в регистратуре только с шестого раза поняла, к какому врачу я иду. Я ей шесть раз повторила слово "логопед" с разными акцентами и выражениями, по слогам, она еле поняла. Я сильнее убедилась, что мне к нему надо, а то, видимо, полный рот дикции. Уже и люди не понимают, о чем я толкую, не только кони. Или они там всех так троллят, кто к логопеду идет?

Было прикольно. Логопед тоже в восторге, что наконец-то увидела взрослого человека, а то все дети да дети. Мы потренировались с ней глотать слюну, говорить буквы Н, М, У и И. Чмокать я не научилась, но зато разучилась врачица, потому что мы полчаса пытались воспроизвести, что я делаю губами, она наконец воспроизвела и тоже не смогла чмокнуть. Ей понравилось. Сейчас буду делать гимнастику из букв два месяца, а в сентябре снова к ней приду, будем посмотреть, получается у меня или наоборот становится хуже. Такой вариант она тоже не исключает.

А еще меня отправили к ревматологу. У меня нервный смех от моего непонимания, какая связь между ревматологом и моей проблемой. Но я таки схожу, интересно же. Ну и не хочется, чтобы морду лица парализовало по пояс.
Comments 
5th-Jul-2017 03:59 pm (UTC)
А ревмвтолог, он вообще, в принципе, что лечит?
5th-Jul-2017 04:00 pm (UTC)
Ревматизм, наверное. :)
5th-Jul-2017 04:21 pm (UTC)
Я вот тоже чмокать не могу. Но у меня уважительная причина - протез съемный.
Без него - могу. Но это во-первых некрасиво, а во-вторых у меня тогда с дикцией проблемы натуральные получаются )
Ну и я смирилась..
5th-Jul-2017 06:45 pm (UTC)
У меня три зуба съемные, но на чмоканье они не влияют. Щас проверила.
5th-Jul-2017 06:11 pm (UTC)
Наткнулась на вот такое изображение лошадки:

(как мне кажется, без ФШ не обошлось)
Вопрос знатоку (знатокам): что за масть у неё? Бывает такая в реале? И какая это могла бы быть порода?
5th-Jul-2017 06:15 pm (UTC)
Это рисунок в AI. Масть вороная, просто конь бритый. Порода неважно, потому что рисунок же. Любой спортивный подойдет.
5th-Jul-2017 06:24 pm (UTC)
надо же... А я удивилась, что масть как у сиамской кошки... (((
5th-Jul-2017 06:43 pm (UTC)
У коней шкура серая, поэтому бритыми они всегда делаются непонятного цвета. То сиреневые, то фиолетовые какие-то, вообще очень странные оттенки. А по ногам там видно, что сбрито, их именно в таком месте и в такой форме и бреют.


6th-Jul-2017 05:44 pm (UTC)
Страсти-то какие
8th-Jul-2017 06:38 am (UTC)
Почему?
8th-Jul-2017 08:57 am (UTC) - Бритье - надругательство над Природой
Слона бы еще побрили
7th-Jul-2017 10:54 pm (UTC)
мышастые иногда бывают почти колорпойнтами
5th-Jul-2017 09:59 pm (UTC)
Ревматолог нужен чтоб исключить аутоиммунные заболевания, а точнее синдром Шегрена
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%A8%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0
6th-Jul-2017 07:36 am (UTC)
Не. это не я. Слюны у меня в норме. Вообще сложно объяснить, что у меня одновременно и сухость (иногда), и повышенное (иногда) слюноотделение. Вчера логопеду подробно объясняла этот феномен.
Глаза тоже не жалуются, как и остальные слизистые, на недостаток влаги. Но исключить стоит, да.
7th-Jul-2017 10:51 pm (UTC)
ыыыыы!!!
И тут я поняла, что я не чмокаю губами, а цокаю языком. Но да, чувствительность там, где ты говоришь, вполне себе в наличии.
8th-Jul-2017 06:38 am (UTC)
Ну если чмокнуть захочешь, то можешь же?
8th-Jul-2017 08:27 am (UTC)
с третьего раза получилось :)
8th-Jul-2017 08:30 am (UTC)
Ого. Или ты просто раньше этим не занималась?
8th-Jul-2017 08:36 am (UTC)
не, лошадей я цоканьем подгоняю :)
This page was loaded May 27th 2018, 5:46 pm GMT.