?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Седло 
10th-Jul-2017 09:12 pm
washing
Во-первых, у меня сегодня есть новое седло какого-то непонятного а-ля испанского фасона. Это не мое, я покататься стрельнула у одного дяденьки. Сидеть в нем ощутимо удобнее, особенно на рыси. Вот именно глубоко сидеть, как-то и лошади мягче бегут, и сидеть не трясет, но при этом на строевой рыси я периодически стремена теряла в первые три километра.

А вот то, что под коленями нет упора, как в спортивных седлах, это для нормальных людей минус. Для меня не очень, потому что я ж на всякой всячине ездила, так что мне оно некритично. Если по ногам описать ощущения, то где-то будет между кавалерийским и казачьим (джигитовочным). Ни плясать, ни прыгать на нем нормально не получится, а вот ездить на пробеги или пасти коров, то оно идеальное. Для коней тоже, видимо, потому что им оно понравилось, даже не намекали, что им некомфортно его носить. Я на обоих своих покаталась, причем на Эйфориусе, которому седла все - как корове седло, это так хорошо село, что оно мне даже не жмет. А то на нем любое седло надень, и сидишь там потом, как в узкой коробочке не по размеру, задница вываливается.

И еще оно симпатичное.

Comments 
10th-Jul-2017 07:04 pm (UTC)
стремное... я бы подумала что это какоеть детское, хотя есть такая посадка без упора коленей! когда ноги почти не согнуты и упираешься в стремена ниже брюха! правда так можно на плосковатых лошадках. без упитанности и округлости
10th-Jul-2017 07:07 pm (UTC)
А мне если препятствия не прыгать, то упор особо и не нужен, т.е. с ним, конечно, удобнее, но и без него сойдет. Хотя, когда-то ж я и на строевиках прыгала, и ничо.

11th-Jul-2017 07:28 am (UTC)
Классная фотка со строевиком )) Для меня самый ужас было прыгать в выездковом )))
11th-Jul-2017 07:31 am (UTC)
Я больше 40 см в выездковом не прыгаю. Оно все равно назад садит, фиг встанешь нормально, а потом еще и по зубам можно пристукнуть коняге.
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:49 pm GMT.