Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Жизнь у машинки налаживается

Вчера за пятнадцать минут до конца рабочего дня, как и обещал, позвонил тот капитан из Министерства Обороны, с которым я говорила утром. Ничего конкретного не сказал, только что все выясняется, все будет хорошо, и что он надеется, что со мной тоже все будет хорошо. Начал так:
— Здравствуйте. Это я говорю с уважаемой Оксаной?
— Да, это я.
— Это вам звонит тот офицер, с которым вы говорили утром.
— Да-да, я поняла по номеру. Вы дозвонились на выключеный телефон.

На самом деле, его звонки выглядит так. Мало того, в истории звонков они не остаются:




Что, в принципе, не совсем спасает уважаемых офицеров МО, потому что разговоры на моем телефоне все равно записываются по умолчанию в аудиофайлы. Хотя, если захочется перезвонить ему и пригласить на чашечку кофе , то запись не поможет.

Так вот. Он сказал, что все будет хорошо, и что завтра утром он мне позвонит уже конкретнее, и постарается это сделать в первой половине дня.

Сегодня наступило завтра, он мне позвонил и сказал, что все подробности и детали этого инцидента выяснены с участниками и очевидцами, и что кого надо наказали, и что они обязательно починят мою машину, и она станет такой, какой была ровно до моего приезда на соревнования. Скоро мне позвонит организатор мероприятия, и чтобы я ему сказала, когда мне удобно отогнать машину в сервис, или чтобы они сами ее отогнали, и в то время, в какое лично мне это будет удобно, потому что он же понимает, что машина мне нужна для работы. И все будет хорошо.

— Спасибо вам, господин офицер, за то, что позаботились обо мне и защитили.
— Не за что! Мы для того здесь и поставлены, чтобы защищать наш народ! Всего вам хорошего!

Ровно через полминуты мне перезвонил «организатор мероприятия», ровно тот хозяин конюшни, с которым я знакома много лет, который давно уже общается со мной на «ты» и который сказал, что сама виновата, машину сюда ставить было нельзя, и что он за ветер не отвечает, и что ничем помочь не может. И тут он резко перешел на "вы":

— Здравствуйте. Нам нужно починить вашу машину. Когда вам будет удобно подъехать в сервис к нам, чтобы посмотрели?

Я сначала расстроилась, что ездить туда к ним за 45 км — это считай, выйдет то же самое почти, что чинить ее за свои деньги. Но потом он сказал, что перезвонит вечером и уточнит конкретнее. Через полчаса он перезвонил и сказал, что он договорился с сервисом в моем городе, и что не придется ехать к ним, и что сейчас он смской пришлет мне телефон и имя того человека, который будет это делать.

С тем человеком я уже созвонилась, завтра утром еду показывать машину, чтобы он решил, достаточно будет выровнять крыло, или таки нужно будет красить.


Министерство Обороны моей текущей родины — молодцы. Респект, как говорится, и уважуха за теплое, внимательное и уважительное отношение к эмигрантке и быстрое решение вопроса.
Tags: Город, Машинки, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments