?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Продолжение эпопеи 
19th-Jul-2017 09:38 pm
auto
Эпопея продолжается.

Сегодня утром позвонил автосервис и сказал, что их срочно вызвали в другой город за 80 км, и им нужно срочно уехать. Какой объем работы там, они не знают, поэтому не знают, когда вернутся. И чтобы я им позвонила, когда сама освобожусь, и вдруг они уже будут в городе. На том и порешили.

Еду на Леге, хоп, опять какой-то незнакомый номер мне звонит. Беру трубку, а там:

-- Добрый день, Оксана. Это вам звонит командир Пупкин.
(Это тот, который мне на машину палатку уронил, т.е. он там командиром был, и который потом меня строил и угрожал, что я год с бумажками буду бегать. Я резко подумала, что следующая его фраза будет начинаться с "что ж ты, сучка ты крашена, делаешь...")
-- Здравствуйте, господин Пупкин.
-- Мне ваш телефон дал мой командир, и я звоню, чтобы извиниться за себя лично, за моих солдат и за все Вооруженные Силы страны. Мне очень неприятно, что произошел этот инцидент, просто солдаты только что прибыли с учений и даже не спали ночь, поэтому все были на нервах и уставшие, плохо соображали, ну и что-то напортачили с палаткой, и вот такое случилось. Ну и я тоже не лучше, нехорошо было так с вами разговаривать. Извините, пожалуйста. Просто вы не знаете всю историю того, где мы до этого были и что делали, и в каком состоянии тогда пребывали.
-- Да что вы, господин Пупкин, я же понимаю, люди ведь не роботы и не машины, со всеми случается, от ошибок никто не застрахован.
-- Это конечно, но я двадцать лет служу в этой структуре, и у меня такое случается впервые. Мне ужасно неудобно.
-- Да ладно, все когда-то бывает впервые.
-- Да... И вот насчет машины. Хозяин конюшни уже созвонился с вами, надеюсь?
-- Да, мы уже договорились.
-- Ну вот и хорошо! Потому что по нашим официальным каналам это заняло бы несколько месяцев, как я вам и говорил, но мой командир сказал мне, чтобы все было сделано как можно скорее, поэтому я попросил у того хозяина. Потому что мы ему помогли кое в чем, вот и он нам вполне может помочь. Так что через него все будет быстро. У нас ведь такая жуткая бюрократия...
-- Да, я знаю про бюрократию. Я прямо сейчас еду на полицейской лошади, шестой год работаю с полицией, поэтому про бюрократию знаю изнутри.
-- О, так вы с Бельмонта? Мы там бываем!
-- Да-да, ваши студенты из военной академии у нас стажируются и экзамены сдают, некоторые у меня тренировались.
-- Как здорово! Так мы, оказывается, коллеги!
-- Дааа... :)
-- А я, между прочим, вас и раньше видел на других мероприятиях и даже запомнил.
-- Ну надо же. Так приезжайте к нам еще, покатаем на конях.

В общем, расстались друзьями.

А вечером автосервис приехал прямо из того города, куда ездил, ко мне во двор, чтобы посмотреть машину. Посмотрели и сказали, что крыло повело, и что нужно выравнивать, и что это немаленький объем работ, но они в этом деле лучшие и все сделают хорошо. Вот только красить потом стопудово придется, причем не у них, потому что они не красят. Они тут же позвонили хозяину конюшни, тот сказал пусть они делают починку, а покраску он потом найдет, где будет делать. Так что завтра после конюшни поеду к ним чиниться, возьму планшет и наушники, буду там пару часов сидеть смотреть сериал, пока они чинят мою машину.

Насчет Вооруженных Сил и всей этой истории с какой-то старой машиной какой-то тетки-эмигрантки я пребываю в перманентном шоке, потому что абсолютно не была готова к такому вниманию и вообще человеческому отношению их ко мне. Теоретически оно так и должно быть, конечно, но все равно практически я чувствую себя на другой планете развитого коммунизма и всеобщей любви. Не будите меня.
Comments 
19th-Jul-2017 06:42 pm (UTC)
Не будем будить :)
20th-Jul-2017 06:25 am (UTC)
Обалдеть. Прям как в сказке.
20th-Jul-2017 06:29 am (UTC)
Не говори!
20th-Jul-2017 07:32 am (UTC)
Класс! У тебя что ни история, все фантастика какая-то )) Приятно, что все решилось в вашу с машинкой пользу!
20th-Jul-2017 07:34 am (UTC)
Да вообще, сама себе не верю.
Про машинку еще погоди, пока воз и ныне там. Но от поведения людей я в шоке, потому что не привыкла.
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:37 pm GMT.