?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Брама 
22nd-Jul-2017 10:27 pm
vil
Сегодня день бьет ключом, хотя и не во всем была удача. Зато в другом оказались сюрпризы.


C утра поехала на озеро искупаться и наловить змей. Купаться не стала, потому что вода очень холодная. Вообще купались только маленькие дети, остальным было холодно. Змей не было. Вообще никого не было! Ни ящериц, ни жаб, ни лягух, ни змей — голяк полный! Что такое случилось? Где все?? Я же всегда оттуда кого-то привозила, а тут не только не поймала, но даже и не видела! И не слышала.

Все фоткала на телефон, камеру с собой не брала.





В обед солнце вообще зашло за облака, я поехала домой, по дороге тормознув в лесу пожрать черники. Хоть черника есть, и то хорошо. И грибы.

Один гриб такой ужасный, воняет дохлой мертвечиной за сотню метров, а на нем сидят мухи. Видимо, он их и заманивает этим запахом.




Были и приличные грибы, но я не стала рвать.






Приезжаю на базу, а там коневоз и карета огромная на прицепе!!! Оказалось, они приехали за тридевять земель, их заказали на свадьбу. Час в такой карете с парой лошадей стоит 600 евро. С четверкой - 1200-1500 евро. Нехило. По рожам стало понятно, что это кладрубы, о чем я и сообщила хозяину. Он сразу страшно меня зауважал, говорит, полицейские не только не угадали, но и сказали, что слова такого не слышали. Так ясный перец, они же полицейские, а не конники, им какой разница, что за породы у лошадей? Они, кстати, и своих по породам не знают. Им и ни к чему в этом разбираться.

Эйфориус от вида кареты офигел, с трудом подкрался на полусогнутых и раз пять порывался сбежать куда глаза глядят. Потом стоял и думал:
-- Спасибо, Господи, что я в полиции служу, а не кареты свадебные таскаю, как те кони, у которых голова в цветах, а жопа в мыле.






На тренировке заехала проверила - на моей секретной поляне уже заколосились огромные боровики.




Кстати, я говорила, что позавчера купила себе велик? Вот. Купила велик. Покажу потом фотку, забыла его сфоткать. Заезжаю сегодня на конюшню, а там в предбаннике, где стоит зерномолка, ларь с зерном и т.п., сидит овсянка на жердочке. Я заехала, она меня увидела на велике и упала в обморок! Вот так замертво свалилась со стуком и лежит. Я ее взяла, посовала ей голову в конскую поилку, а она все равно клюв открыла и подергивается, будто умерла. Ну я ее сунула в седельной в какой-то ящик и уехала на тренировку. А когда вернулась, открываю - птичка очухалась! Видимо, пока я без велика, она себя лучше чувствует. Искусала меня всю, пока я ее несла на улицу и фоткала, и орет еще такая, типа я должна испугаться. Овсянки вообще какие-то смелые, хоть и мелкие. Как той-терьеры.
Сфоткала и отпустила.




А потом было интересное. Бабы из деревни подговорили меня идти делать "браму", это такой местный обычай, когда какие-то совершенно чужие люди перекрывают дорогу проезжающей свадьбе и требуют выкупа в виде выпить и пожрать. Сами при этом толкают поздравительную речь и наливают молодым бухла. Одна притащила из деревни бутылку домашней наливки, черный хлеб и соль. Вторая - букет красивых садовых ромашек. Перекрывать дорогу мы приготовили полицейскую ленту "осторожно труп", украсив ее цветами и липовыми ветками. Трэш, конечно, но что поделать? Что нашли.

Сидим в засаде за углом, ждем, пока в карету загрузятся молодые.




Гоп-стоп.






Поздравили их на трех языках, пожелали долгих лет совместной жизни. Они сказали, что им нечего нам дать, но честнопионерско, они доедут до ресторана и пошлют гонца к нам с гостинцем. Не соврали, через минут шесть приехала крутая ауди и привезла нам бутылку холодного шампанского. Чорт, кому оно нужно? Лучше б минералки и конфет. Или бутеров с колбасой, еще лучше.


Гоп-стоп снимали на две камеры и вентилятор:




Ну а это я с кладбурами.


Comments 
22nd-Jul-2017 07:36 pm (UTC)
Ни в жизнь бы не догадалась, что слово "кладруб" - это порода лошади!
22nd-Jul-2017 07:38 pm (UTC)
А ты про что думала?

Есть еще кнабструппер. Но то другая порода.
7th-Aug-2017 09:43 am (UTC)
Очень красивая пара, нет - тройка! ))
7th-Aug-2017 04:39 pm (UTC)
Да уж, красавчики точно.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:40 pm GMT.