?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Limax cinereoniger Генрих 
23rd-Jul-2017 10:14 pm
snake
Поехала сегодня на ипподром кататься на велике. Пятиборная тренерша говорит:
— Ты ж там задолбаешься ехать!
— Так я и хочу, чтобы задолбаться. Просто покататься я могла бы и по асфальтовой дороге до города.

Но нет, покататься мне почти не удалось. Оказалось, что охотничий инстинкт во мне сильнее, чем велосипедный, поэтому я только доехала до леса, решила остановиться и проверить мою плантацию белых грибов. Нашла там огромный, с тарелку, белый, но он уже такой старый, что я оставила его на развод. Нашла два других нормальных белых. А потом еще один в другом месте, и еще подосиновик. И еще один с тарелку, тоже оставила.




Как раз недавно смотрела в ФБ, как из джинсов, сняв их, можно сделать рюкзак. Я тут же сделала рюкзак из штанов, в которых была, и осталась в одном купальнике. Сунула туда ключи от машины и грибы, а телефон положила сбоку в трусы.

А потом я залезла в дебри леса и нашла Генриха! Это такая зверушка марки Limax cinereoniger, самый крупный слизень планеты. Я про это не знала, конечно, но Генриха словила. Понятно же, что если зверушка цвета гадюки и живет на нашей параллели, то она неядовита.



Я вытащила его из темных густых дебрей леса, где фоткала на мобилу вот этот подосиновик, лежа голым пузом на земле:




Генрих, конечно же, сильно испугался от поимки и сложился вчетверо. Я положила его на камень, чтобы сфоткать. Как раз в это время мимо проходила жаба, я ее словила для масштаба. Пока она не видела зверя, сидела спокойно, а когда увидела, выгнулась дугой и ояень внимательно и недоверчиво его разглядывала, стоя на прямых ногах, а потом попыталась сбежать.

Здесь Генрих сильно короче, но зато хорошо виден гребень на второй половине тела, как у крокодила. Красавчик! Жаба была поймана в десятый раз и уже смирилась, что ее обычная еда почему-то в несколько раз ее больше.




Если долго его не пугать, размер получается 18 см. Пишут, что они дорастают до 30, так что мой еще не совсем уж огромный, есть и больше.




Видите такое типа "седло" у него на спине? С правой стороны у него в этом месте сбоку есть большая дырка, которой он дышит.




Вот, попыталась сфоткать дырку сквозь стекло аквариума, пока Генрих лопает обрезки грибов.




Генрихин животик. Милый, правда?






Генрих и мой трехнедельный маникюр.










Кстати, у него рожек не две пары, а шесть, т.е. всего двенадцать штук. Две пары обычных, и еще четыре маленьких, они включаются, когда он что-то старательно изучает. Например, меня.

А у меня сейчас ноги разодраны от всех этих ползаний за грибами по малиннику и другим колючим местам в одном купальнике, как после кораллового рифа. Намазала боро-плюсом, он помогает от всего. Хотя, умнее было бы не ходить в лес с голыми частями тела, кроме лица. Это неправильно, и я про это знаю с трехлетнего возраста. Но вот охотничий инстинкт зачесался.
Comments 
23rd-Jul-2017 08:58 pm (UTC)
Ну да. В ФБ я написала — «18 см в покое» и тоже об этом подумала.
23rd-Jul-2017 09:00 pm (UTC)
Ну вот и хорошо что не я одна такая испорченная :)
23rd-Jul-2017 09:01 pm (UTC)
Просто Генрих очень подходящей длины.
23rd-Jul-2017 09:02 pm (UTC)
А вот за грибы - завидую! У нас в этом году вообще 0 был - слишком сухая зима... Депрессняк...
23rd-Jul-2017 09:04 pm (UTC)
Прям хоть смотать в Еврпоу исключительно по грибы
23rd-Jul-2017 09:05 pm (UTC)
Всю следующую неделю дожди, так что приезжай, грибы пойдут. Лисичек и сейчас завались, но не в нашем лесу.
This page was loaded Aug 19th 2018, 1:29 pm GMT.