?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Ночевка в деревне 
11th-Aug-2017 08:33 pm
nature
Вчера не ночевала дома. Уехала в деревню к приятельнице и ее семье с шестью детьми, после конюшни сразу туда прямым ходом. Забрала их возле дома (пятерых, один отсутствовал), поехали на озеро купаться. Плавали, пока младшие дети не посинели. Если б солнце не зашло, и дольше бы плавали, но оно таки зашло, причем не на горизонт, а за грозовые тучи, поэтому как-то резко похолодало, и мы вернулись домой.

Вечером играли с детьми в карты, игра такая "UNO", типа детская, но довольно сложная. Младшим пацанам-близняшкам по шесть лет, но отлично ориентируются в счете, цености карт и вообще в логике игры. Потом я им до полуночи рассказывала про внешнее пищеварение пауков, фасетчатые глаза мух, степень ядовитости змей и прочие ужасы в стиле "на ночь глядя". После полуночи средняя девочка девяти лет читала нам вслух сказку, в конце концов к полпервому угомонились.

Утром еще раз сыгранули в карты, позавтракали, выяснили насчет количества глаз у пауков и про разницу во вкусе между крокодилятиной и акулятиной. Дети отпустили меня с надеждой, что я скоро еще приеду, и мы пойдем купаться, играть в карты и обсуждать разных зверей. Вообще-то я хотела и с утра поехать искупаться к ним на озеро, но погода не располагала - был туман, никакого намека на солнце, и казалось, что не так уж жарко.

Зато на тренировке начался какой-то Вьетнам - дичайшая духота с жарой, хотя солнца все еще не было. У меня сегодня галопная тренировка с серым, конь после галопа был мокрый такой, что с повода пот тек. Да и я, собственно, тоже мокрая насквозь была. Эйфориусу хорошо, я его сразу в душ, и потом даже вытирать не стала, чтобы дольше мокрым был, а мне еще полдня пришлось потной ходить. Потому что оттуда я поехала к подруге, которая тренер, на конюшню.


Собачка у них на конюшне водится алабайская. Она меня побаивается, потому что не понимает, почему я ее не боюсь. Сто раз пыталась ее сфоткать, но она обходит меня по большой дуге и не дает зафиксировать ее морду, чтобы сделать селфи. Сегодня первый раз получилось щелкнуть, но повторить кадр уже не удалось, псина сбежала. А так-то она серьезная собака, по ночам охраняет ферму и таскает из леса зайцев и лис.



Кобылку поймала. Она истерически пыталась меня искусать, выдернула себе ногу и ушла на корм кошкам. Не моим, колхозным.

Comments 
11th-Aug-2017 06:04 pm (UTC)
В каком-то ветеринарном мемуаре была такая фраза: прохождение курса ветеринарии крупных животных радикально сказывалось на харизме студента - после него любая собака воспринималась как милое и безобидное существо, вроде хомячка, которого ты одной рукой можешь небрежно раздавить. И собаки это отлично чувствовали, не пытаясь доказать что они не хомячки.
11th-Aug-2017 06:07 pm (UTC)
Когда я училась, у нас «подсобное хозяйство» было для студентов — 54 тыс свиней, 7 тыс коров дойных, соответственно им телятник, тысяча откромочного и ремонтного скота и 70 лошадей. Так что да, после них собачки — это милые зверушки, особенно когда я на откорме поработала и лечила быков по 600 кг, которых чтобы полечить, нужно было поймать, ибо они полудикие и живут в загонах по сотне голов.

11th-Aug-2017 06:09 pm (UTC)
Круть!..
This page was loaded May 23rd 2019, 4:42 pm GMT.