?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Sokol 
10th-Sep-2017 07:54 pm
amanda
У меня новый конь. Это я вышла на международный новый уровень, начала тренировать частников. А то все менты да менты казенные.
Попросили позаниматься с лошадкой. Лет ей три года по зубам, пол бывший жеребец, масть корова, психика нордическая, здоровья дофига. Вывела я его сегодня на вожжах, а он на корде вообще в своей жизни не бегал. Но в поводу ходит более-менее, хоть и пошатывается. С вожжами подружился за полчаса, но еще не понял, что баланс нужно ловить за счет меня, а не за счет забора вокруг.

Навесила на него сначала кучу всякой всячины, шамбон, развязки, а потом сняла постепенно, потому что ничего не нужно, так сойдет, вожжей хватит. Веревок, кстати, лошадка не боится, в конце тренировки отпустила его пастись, замотала повод на шее, а он наступил и застрял так, что повод у него между передних ног прошел. А ничего, постоял сначала на трех ногах, а потом принялся дальше траву есть. Вот только на мотоциклы шугается, если проезжают мимо по дороге, тогда подрывает на галоп.

Остановить его у меня сил никаких нет, сколько раз он на галоп поднимался, столько раз я его и отпускала. А в самом конце, когда он уже был просто на корде, он услышал соседа-пони, который орал на конюшне, развернулся, разогнался как следует и свалил через забор, красивенько так прыгнул, техничненько. Но на конюшню не пошел, встал неподалеку траву жрать. Забрала, привела назад, еще чуток погоняла, чтоб не думал, что так можно домой сваливать.

Память хорошая, сам по себе добрый, спокойный, но совершенно не оповожен. Он вообще год в деннике стоял, не выводили даже погулять в леваду, вот он и шебутной такой.

Хозяйка имеет очень смутное представление о лошадях, это ее первый конь. Она на все это посмотрела, послушала мои советы, а потом сказала, что она без меня не будет его ни гонять, ни тем более ездить, потому что она с ним не справится. Ну не справится, конечно, но хотя бы в леваду пусть выводит, чтобы он бегал, а то я два раза в неделю буду приезжать, он же там сдуреет стоять постоянно, молодой парень, бегать же хочется.

После тренировки зашла в лес, прошла полтора километра, набрала пять кило грибов. Уже суп сварила и съела, сижу жду прихода.


После тренировки. Повод я ему просто так подвязала, чтобы постоял секунду, пока фоткаю.








Я почему-то раньше была уверена, что слизни мухоромов не жрут. А нет, жрут!!! Я своими глазами сегодня видела. Эволюция? Или мухоморы стали совсем съедобными?








Пока валялась во мху с мобилой, фоткая грибы, вымочила все штаны и футболку. А потом еще и штанину разорвала на коленке, мои любимые джинсики! А потом на обратном пути в городе меня камера сфоткала, сейчас буду ждать письмо щастя на превышение скорости на 15 км.

Зато инстинкты мои лесные никуда не делись. Зашла в чужой лес, шарилась там, грибы собирала, прошла квадратом, вернулась ровно к машине. Если когда-нибудь и помру от чего, то точно не от заблуждения в лесу.
Comments 
10th-Sep-2017 05:17 pm (UTC)
Да, сытенький. Но у него спина очень мягкая, видимо потому что на пастбище он так никогда и не был, все детство прошло в деннике.
This page was loaded Sep 23rd 2019, 12:40 am GMT.