?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Что-то с Меркурием 
13th-Sep-2017 09:34 pm
me
У врачицы опять Меркурий не в тот дом зашел, видимо. Вчера попросила у нее родословную Леги, чтобы забить ее в мировую базу конских родословных. Она мне:

— Я не могу тебе ее дать, потому что это же полиция, документы на лошадей — это военная тайна, я не имею право их давать, мне потом попадет.

Феерический гон, учитывая, что я вообще-то тоже там работаю, хоть и задарма. И родословные она мне все показывала сто раз, в том числе и Легину, и в базу я занесла уже не одну лошадь. И никто ее ругать не будет, потому что начальство не запрещало ни разу. И что даже если бы и нельзя, то кто бы узнал?

Сегодня прихожу на конюшню, она в воинствующем настроении пытается мне рассказать, как она укротила Эйфориуса, который вообще «казел, негодяй, нюх потерял и вообще с человеком не считается». Я так и не поняла, чего она от него хотела и зачем укрощала, потому что серый в деннике ведет себя как овечка. Я же показывала фотки где я на нем лежащем валяюсь и всякое такое. Он никогда не пытается лягнуть, прижать, всегда слушается куда отойти и как встать, на чистке стоит, как памятник. Так что серый тут ни при чем, это он просто врачицу недолюбливает, вон даже мимо нее по манежу вчера побоялся пробежать. Она его бесит почему-то. Так вот я ей сказала, что он вообще-то не дергается и ведет себя идеально в деннике, и на меня никогда не рыпался, стоит хорошо и обнимашки делает. Так врачица напала на меня, что ага, вот эти обнимашки и портят лошадь, тогда она делается плохая и непослушная и т.д.

В общем, что-то не так с консерваторией Меркурием.


А сегодня к нам приезжали К9 с щенками, приучали их к лошадкам. Щенки в шоке, половина ведет себя, как задроты, пугаются. Не знаю, делают ли какие-то тесты им в детстве, потому что вообще непохоже, что эти псины пригодны для полицейской службы.

Лего бродил мимо них, останавливался по команде, поворачивал к ним голову, когда я показывала на них пальцем, опускал ее, смотрел внимательно, подставлял нос для понюхать и всеми силами помогал им стать настоящими полицейскими собаками, не боящимися лошадей.


Потом наши на конях периодически бесились, это они тренируются так. Веяс догадался, что если человек со щитом на него нападает и толкает, то на него тоже надо напасть. И так напал галопом, что всадница не успела удержать, а Каролис со щитом кувыркался по манежу. А Веяс раскрыл пасть и хотел покусать щит, прижимая уши и прыгая на Каролиса в галопе. Круто было! Лего стоял неподалеку от меня отстегнутый от корды, он сделал пируэт на галопе, застонал, как он умеет, и припируэтил ко мне, встал рядом и стоял пучил глаза на Веяса. Было смешно.

А еще странно, что он смотрит в ту сторону, куда я ему показываю пальцем. Как собака. Вообще не помню, чтобы лошади так делали.

— Смотри, какая собачка.
— Где?





Comments 
14th-Sep-2017 02:58 pm (UTC)
"А еще странно, что он смотрит в ту сторону, куда я ему показываю пальцем. Как собака." (С)

Потому что он тебе доверяет. Как ребенок )
15th-Sep-2017 06:03 am (UTC)
Не, так кошка Яффа тоже доверяет, но она не понимает, что я куда-то показываю. Она палец нюхает. :)
15th-Sep-2017 07:25 am (UTC)
Кошка думает только о том, что ты ей пожрать дашь. А собаки и лошади еще и о том, что поиграть и что-то интересное можешь показать.
This page was loaded Jul 21st 2018, 4:57 pm GMT.