Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Полтергейст

Ой, что сегодня было! Прямо полтергейст какой-то!

Поехала на Эйфориусе на тренировку в крытый манеж, а то погода нехорошая, дождик иногда накрапывает. Покатались там в основном рысью, серый иногда чуток баловался, за что огреб четыре круга прибавленой рыси, потом быстро успокоился. На галопе только пируэт несколько раз сделала, и все, галопом больше не ехала. Откатались примерно час двадцать. Возвращаемся домой, на соседней конюшне стоит пятиборная тренерша, прикатила тачку на трактор выкидывать навоз. Мы поболтали, пока я снимала ногавки и кабуры, потом она поехала за опилками, а я повела ставить коня.

Сняла седло перед денником, уздечку, отправила коня в денник. А уже кормежка была, поэтому овес лежал. Серый стал есть овес, а я снимала с подпруги меховушку, седло висит на двери соседнего денника. Дверь в деннике не закрывала - серый и так не выходит особо, а уж от овса он тем более куда пойдет? Так что дверь открыта, я обычно седло "порядкую", как тут у нас говорят, потом воду ему перекрываю, чтобы не пил, а потом только закрываю дверь. И вот стою я с седлом, и тут через минуту конь вдруг срывается из денника, вылетает в коридор и сваливает с конюшни. ОТ ОВСА. А обычно он если сбегает (не из денника, а вообще, из душа например), то чешет к нашей старой конюшне в уголок и стоит там, метров тридцать от нашего входа. Я взяла первый попавшийся чей-то недоуздок и пошла за конем, недоумевая, что произошло.

Выхожу наружу, там между конюшен стоят в недоумении пятиборная тренерша с тачкой опилок и одна наша берейторша. Спрашивают меня, что случилось. Я говорю, не имею понятия, конь у меня почему-то убежал. А они как раз в том углу, куда он обычно паркуется, и сейчас его там нет. Они сказали, что он свалил в другую сторону.

Оказывается, он умчался на поляну возле конюшен, куда я Аманду с Хенрикой выпускала пастись, потом оттуда полетел на плац (слава Богу, что не носился по асфальту на поворотах). Я иду в сторону плаца и вижу, что серый несется полным ходом, задрал хвост и ржет, как недорезаный. И ушел в туман, т.е. в сторону левад и леса.

Замкома увидела это из окна, тоже выскочила, я ей сказала, что конь убежал из конюшни, и почему - не имею понятия.

По следам на песке я пошла его искать с недоуздком в руке, шла и думала, как я сейчас поведу его назад без чомбура. Уже ушла в лес, в это время позвонила той берейторше, попросила ее поседлать какого-нибудь коня и ехать искать моего верхом. Та пошла седлать, а я уже ушла в лес, как берейторша звонит и говорит, что коня нашли на частной конюшне в нашей деревне, и уже ведут домой.

Пока я вернулась назад из леса, его уже привели. Стоит в деннике, спокойно ест овес. Весь мокрый, подковы все на месте, не засекся в этот раз, а на груди почему-то ссадина, кожа снята, кровь торчит. Обо что он нарвался, не могу понять, потому что заборов на его пути не было.

Потом выяснилось, что в это время в выездковом уличном манеже ездила частная девушка на частной кобыле как раз из той соседней конюшни, серый поскакал к ней, та ему наваляла, и видимо - как раз копытом по груди. Ну девушка увела кобылу на конюшню, и серый за ней поперся. Оттуда его и вернули.

ЧТО ЭТО БЫЛО??? С какого перепугу конь вдруг бросится убегать из собственного дома, причем фиг знает куда? После тренировки, уставший. Жрущий овес. Что это такое за новость?

Врачица, которую Жанка с утра опять накрутила (потому что на Леге верхом поехала), прилетела на конюшню, как разъяренная фурия. Мне ни слова не сказала, прошла мимо меня, посмотрела серому ссадину на груди, побежала стучать замкому и сказала, что "посмотрим завтра, как он будет хромать". А чего ему хромать? Он же по груди получил, там не хромают. Ну в любом случае, меня завтра не будет, уезжаю на три дня. А на Жанку она сказала, что будет писать официальную жалобу. Я так думаю, что если потом каждый напишет по жалобе, то врачице мало не покажется, потому что все они будут про нее.

Но что с конем-то???
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Эйфориус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments