Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

В гости к детям

Приехала в Россию, родину слонов и меня. На машине! Я впервые в жизни ехала по России за рулем! А могла бы и не. Потому что на границе меня пытали больше, чем полтора часа, не верили, что я вернусь на свой машине обратно. Латыши пропустили меня за двадцать минут, им-то что, не жалко. А россияне истязали страшно, только что иголки под ногти не пихали. За мной стоял на мерседесе православный поп в прикиде, с бусами золотыми и крестом, он помог заполнить декларацию. А потом тетка как начала докапываться, куда я еду и зачем. А я ей объясняю, что дочка моя тут неподалеку в Опочке приехала с цирком на гастроли, волка дрессирует и овец. Ну какая нормальная таможенница в каком-то диком захолустье в Псковской области поверит в это? Вот она и не верила. А я ей говорила, что я честное пионерское, вернусь с машиной, батюшка, ну скажите ей, что я честная! А она говорила, что вот за это самое «пионерское» она мне и не верит.

За полтора часа общения она мне сказала, что я ей уже родная, и что она все равно мне ни капли не верит, но раз я такая общительная и легко схожусь с людьми (пока она вписывала мой паспорт в комп, я познакомилась возле окошка с двумя мужиками и задружилась с ними). Но я ей клятвенно пообещала, что я вернусь в ее дежурство и покажусь ей, что я вернулась. Потому что начальник пропустил меня под ее ответственность.

В общем, еле приехала, устала аж с этой руганью. По России попала в дикий ливень, еле продралась, потом еще чуток по городу поколесила, пока сам цирк нашла.

Сейчас все ок, сижу в цирковом вагончике. Познакомилась с бывшим мужем, ну в смысле, он уже зашел в гости поздороваться. Двадцать лет не виделись. Стеснялся страшно! Такой милый. С зятем тоже познакомилась, приятный парень. Вежливый. В общем, все отлично, зять пока еще на «вы», внучка зовет бабушкой, все зашибись. Спать охота только.

Сходила на репетицию, посмотрела, как дочка канадского волка мучиет. Волку четыре месяца, пока еще шуганый, но не кусучий, и то хорошо.




Внучке кудри мама расчесывает. Та ноет. Мама:
— Больно?
— Дааа!!!
--Хочешь, постригу?
— Нееет!!!
— Тогда терпи!

Терпит.

Tags: Покатушки, Семья, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments