?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Осеннее обострение 
18th-Oct-2017 06:09 pm
crazy
Во-первых, я знаю, кто написал жалобу. Но пока не скажу, обещала никому не говорить пока. Во-вторых, в жалобе было не только сказано, что я перекалечила всех лошадей, которых ездила, но и вынесено предложение полиции аннулировать со мной договор. По этому поводу большое начальство предложило нашему начальству так и поступить, но наше начальство пока не соглашается, и в честь этого в понедельник будет очередной допрос сразу обоих начальников в гестапо Комиссариате.

Будем посмотреть, чем все кончится. Сейчас пока нахожусь в раздумьях, сказать врачице, что умирать я буду только вместе с ней, или сама догадывается. Или если сказать, будет только хуже?

И главное, мне до дикости странно, что можно вот так написать кляузу, состоящую на 98% из вранья, которое легко опровергнуть, и большое начальство все равно умудряется начинать думать в ту сторону, куда и предлагают думать кляузники-клеветники. А казалось бы, в цивилизованной стране живу...

Сегодня хорошая погода, ездили с серым в лес. Вчера, кстати, я не знаю, что тренер с ним делал, но сегодня конь был весь в коростах от пены и пота, прямо кусками вся шея, грудь и голова были, будто он со скачек вернулся. И нога задняя левая опухла. Конь не хромает, так что я все равно пошагала и поездила рысью, после тренировки отек сошел.

Врачица сегодня замкому высказала:
-- Не знаю, каким там Оксана цирком занимается, но тренер твчера сказал, что конь кашляет.

Во-первых, не кашляет. Во-вторых, раз тренер сказал, что кашляет, какого хрена он до седьмого пота его гонял и привел на конюшню всего в мыле?? Лечил кашель? Дебилы... Лишь бы чего ляпнуть.










Comments 
18th-Oct-2017 03:40 pm (UTC)
Не надо ей ничего говорить. Лучше делай, если вдруг что. С глупыми и психически больными без толку разговоры такие разговаривать. А умный бы так себя не вёл. А большому начальству проще жить, если идти по линии наименьшего сопротивления. Кому оно надо-то, лишнюю работу делать, разбираться там в чем-то? Нет человека - нет проблемы. И цивилизация тут вряд ли поможет, это человеческая дурная природа такая.
18th-Oct-2017 06:25 pm (UTC)
Это да. "Нет человека, нет проблемы" живо и популярно.
18th-Oct-2017 03:41 pm (UTC)
Офигенские фотографии с листьями! От первой я вообще млею
18th-Oct-2017 06:26 pm (UTC)
Первая вообще на мобилу сделана.
18th-Oct-2017 06:58 pm (UTC)
Хотелось бы верить в торжество справедливости. :(
18th-Oct-2017 07:20 pm (UTC)
А уж мне-то как хотелось бы!
18th-Oct-2017 07:29 pm (UTC)
А начальство пытается и на ёлку, и рыбку?
Т.е. я так понимаю, они на врачицу жаловаться тоже по какой-то причине не хотят?
18th-Oct-2017 07:34 pm (UTC)
Ну смотри. Командир у нас молодой и добрый мужик. Он очень упертый в плане честности, т.е. вообще никаких там взяток, договоров, чего-то из-под полы или из-за угла - вот есть закон, и все. Ну хороший мужик, на самом деле, не могу ничего плохого сказать. А врачице полтора года до пенсии, и жить ей негде, она целым днем на конюшне без выходных у себя в кабинете торчит, а ночевать ходит через лес на другую конюшню, ей там выделили чердак утепленный. И вот выгонит он ее, и куда? А она ему в матерЯ годится. Так-то она хоть и дура шизанутая, но добрая же баба вообще-то. Вот завхозша и ее дочка - те суки, а врачица просто такая на голову больная, и все. Вот и жалко ее по-человечески просто. Наверное. Коней тоже жалко, но людей, видимо, сильнее.
18th-Oct-2017 07:41 pm (UTC)
Ого как всё не просто. :(
Тогда в общем-то, можно понять и эти её странные манипуляции. Хотя нет, нельзя. Одно дело привычка лечить подручными средствами, и совсем другое лечить жопой полностью плевать на здравый смысл.

А почему жить негде? Т.е. с появлением пенсии ничего не изменится? Жить-то всё равно негде будет...
18th-Oct-2017 07:46 pm (UTC)
У нее сестра есть где-то за 240 км отсюда в деревне в своем доме, она наверное тужа сможет поехать. А сейчас если уедет, на какие шиши будет жить? Скотину она лечить не умеет все равно, коров там всяких, или кто у них там есть неподалеку...
18th-Oct-2017 07:52 pm (UTC)
Ясно. В общем, зиму простоять и лето продержаться...

Хоть бы нейтрализовать её как-нибудь. Пусть бы себе сидела в кабинете до пенсии...
18th-Oct-2017 08:00 pm (UTC)
Да толку? Ну завхозша сучка крашеная тоже старая, тоже мож на пенсию скоро. А дочечка ейная молодая еще, так что все равно серпентарий не исчезнет.
18th-Oct-2017 08:03 pm (UTC)
Ну, одна змея ещё не серпентарий... :)
18th-Oct-2017 08:06 pm (UTC)
Завхозша, кладовщица и две берейторши. Не миньян, конечно, но напакостить хватит.
18th-Oct-2017 08:30 pm (UTC)
Сначала все комменты прочла, потом решила написать.
Нахожу сходство с ситуацией, в которой я оказалась лет эн назад. В нецивилизованной стране.
Работала я в очень продвинутом образовательном заведении. Выпускников оттуда при виде диплома работодатели хватали за полы и тянули к себе, суля пряники печатные и печку тёплую. Я там студентов учила базовым скиллам, т.е. кто скиллы не прокачал - вылетит в первую же сессию. И вот с заведением случилась напасть: главный спонсор внезапно растворился в закате, а вместо него набежали казенные людишки, которые решили к сытному пастбищу присоседиться. За 3 года после присоседивания преподы старой школы ушли куда глаза глядят, потому что ни честь, ни ум, ни совесть, ни эпоха-21 век там на фих стали не надобны. И я осталась последней из могикан. И тут всплыла одна бабца, 2 года до пенсии, типа опытный препод по моему же виду скиллов, которая решила, что я - главная помеха на её пути к успеху всей жизни. Её главные скиллы 80 lvl были - апломб, лесть и вранье в глаза. Пока она просто плевалась в меня желчью на "цикловых комиссиях" и ядом на "педсоветах" я просто клала на её наскоки большой влажный болт, но когда она стала насылать начальство прямо на мои занятия, причем чаще всего самую глупую, бестактную и безмозглую боссиню с колоссально завышенной самооценкой, которая единственна готова была верить в её враки, я решила, что ни к чему ронять себя в глазах студентов, и ушла.
А потом у студентов и их навыков резко упало качество (вот начальство удивилось!), а бабца принялась всем и каждому доказывать, что это студенты такие некачественные стали.
Финишем стало то, что она угробила себя применением к себе тех самых скиллов, которым она учила студентов. Не дожила до пенсии. ))
Так что если ваша врачица вас "уйдёт", то конюшня сначала станет прибежищем для никчемных коней, среди которых ваше начальство с удивлением не будет находить ни одной годной к службе в полиции лошади, потом станет хосписом для этих коней, где кони мрут как мухи вне зависимости от усилий закупщиков всё новых и новых лошадок, и длиться всё это станет до расставания конюшни с врачицей.
18th-Oct-2017 08:36 pm (UTC)
Да уж, грустная история.

Лошадей мне жалко и меня тоже жалко. Какого, блин, хрена я работаю задарма и еще должна добиваться возможности работать? Вопреки идиоткам??
19th-Oct-2017 07:20 am (UTC)
Вот тут, как мне кажется, заключен ответ:
"И главное, мне до дикости странно, что можно вот так написать кляузу, состоящую на 98% из вранья, которое легко опровергнуть, и большое начальство все равно умудряется начинать думать в ту сторону, куда и предлагают думать кляузники-клеветники. А казалось бы, в цивилизованной стране живу..."

Запросто! Просто учти менталитет данной конкретной страны. "Ты прекрасна, спору нет, НО..." )) Ты чужак. Причем из самой мозолящей глаз страны-соседки.

А будь ветша хоть во сто крат дебильнее - на ее стороне будет начальство. Хотя то, что твой командир сам по себе человек порядочный - тебе в плюс и на руку :)

Edited at 2017-10-19 07:20 am (UTC)
19th-Oct-2017 07:26 am (UTC)
Не, страна тут ни при чем, они суки и по отношению к своим землякам. В первую очередь к командиру.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:43 pm GMT.