Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

КоннопродАвец

Почесала сегодня папины гены, продала двух подругиных лошадей. Пока ее не было. Причем, не только не было, но и по телефону она даже не могла говорить. Я договорилась за три дня, сегодня они приехали и забрали. Ибо нефиг! Потому что живет подруга, как и я, практически абсолютно без денег, работает, как и я, за еду. А лошадей у нее шестеро! А надо оставить двоих, т.е. четверых нужно продать.

Сегодня продала кобылу 14-летнюю, чудесная большая кобыла от рустракенов линии Хромогена и Привета, восьмушка у нее зангершайде, есть всякие теплокровные лошади, арабы, чекушки и вроде бы даже один рысак чуть больше ста лет назад пробегал. У подруги от нее есть классный мерин, будет его под выездку готовить, она в принципе эту кобылу купила как раз для потомка. Продала я ее за 100 (сто) евро.
Второй — ее большепризный старичок, которому двадцать лет. Хороший конь, чистопородный тракен от Выстрела, четвертушка чистокровного Заказника. Русские крови опять же. Конь за лето сильно похудел, потому что она отдавала его в табун, а там к нему отнеслись очень безалаберно. Продала я его забесплатно, лишь бы уже забрали доброго старикана.

Уехали кони не очень далеко, 150 км всего. Можно будет потом в гости съездить.

А еще есть на продажу 20-летний старичок, у которого родословную выкинули перед отправкой его на скотобойню, потому что ушатали в троеборье. А подруга его выкупила и откачала. По сей сезон конь выступает в выездке под подростками, умеет делать менку ног в два темпа, пируэты на галопе, пассаж, все боковые движения и т.д. В принципе, он умеет больше, чем хватит на Малый приз. Идеальная учебная лошадь для юношей, потому что может научить и менке, и другим элементам молодого всадника. Может, надо кому?

А еще есть пятнадцатилетний андалуз, лицензированный жеребец, тоже умеет и спортивную выездку, и испанские вот эти вот покатушки с поводом в одной руке на менке ног, а в другой руке чтобы дрын длинный торчал, как сабля. Правда, тетка, которая его сейчас ездит, предлагает за него лузитано молодого, поэтому надо продать кого-то из них. Потому что она в андалуза влюбилась и уже жалеет его продавать, а себе купить не может, потому что у нее другие есть лишние.

В общем, еще двоих нужно забарыжить, и жить станет хоть и грустнее, но легче. Хана (того ее большепризника) она вообще как ребенка родного любит, шутка ли, восемнадцать лет коняга у нее был, на него за всю жизнь никто не сел верхом, она его даже трогать почем зря никому не разрешала, ревновала очень. Сейчас подруга в стадии отрицания, ругается, что коня забрали, хочет вернуть обратно, потому что а вдруг его там обидят, или не покормят, или он заболеет, или еще что-нибудь. Надо ее напоить пьяной, чтобы поплакала и погрустила. Ну т.е. она и так уже два дня плачет, и ее очень жалко. А пить она не пьет.
Tags: Город, Лошади, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments