Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

В Комиссариате

Приезжаю сегодня на базу, а командир меня вызывает на поговорить. И говорит, что уже окончательно принято решение о моем увольнении. И что официально они должны написать расторжение контракта, и через три месяца он вступит в силу. Но лучше мне уйти прямо сейчас. Я спросила, с какого вдруг фига? Он мне:
-- Ну я просто по себе сужу. Какой смысл еще тянуть, если знаешь, что через три месяца все равно уйдешь? Я бы ушел сразу.
-- Представьте, что вы через три месяца расстанетесь с родным человекоом, которого любите. Вы захотите прожить эти три месяца вместе или уйти прямо сейчас?
-- Ну все равно ведь такая атмосфера, что вы знаете, что вас эти бабы не любят. Это же морально тяжело.
-- Здрасьте!!! А они что, только вчера меня разлюбили? Они меня который год ненавидят. Что изменилось за эти дни? Это во-первых. А во-вторых, мне пофиг, любят они меня или нет, я им не подружка. И в-третьих, уйти по их желанию как можно быстрее - это просто непедагогично. Нельзя делать то, чего им хочется.
-- Ну не знаю. Юрист в Комиссариате сказала, что лучше бы расторгнуть контракт добровольно с двух сторон, чем полиция расторгнет его односторонне.
-- Ок, я сегодня к ней поеду и поговорю. Пусть она мне пояснит, почему лучше.

Отработала Эйфориуса и поехала в Комиссариат. Юрист, кстати, которая меня и принимала на "работу", очень хорошо и тепло относится и ко мне (хотя мы виделись с ней три раза в жизни), и к командиру, и к замкому. Она вменяемая хорошая умная женщина. Но она сказала, что ее вообще не поставили в известность о причинах всего этого скандала, просто так походя, когда она уже была в дверях, сказали, что да, кстати, расторгните контракт с Оксаной. Та пыталась выяснить, что случилось, но ей так и не сказали. Она неоднократно разговаривала и с командиром, и с Заместителем Главного Полицая Всея Страны, но этот ЗамГПВС уперся рогом и никак не хочет адекватно мыслить в этой ситуации. Как завороженный талдычит, что "вот мое решение, и я его менять не намерен". Несмотря на то, что наши полицейские хором говорят, что я им нужна. Зам сказал - нужна такая должность - ищите другого работника. Юрист поискала, но так как я тут единственный специалист "тренер психолог-реабилитолог лошадей", другого она не нашла во всей стране. Не такого, который согласился бы работать нахаляву или за какие-то копейки, а вообще в принципе их не существует. Юрист говорит, что им так повезло, что я у них есть, да еще и бесплатно, и тут такая подстава.

Просидели мы с ней два часа. Я рассказала все - и про завхоза, и про кладовщицу, и про врачицу. Пока про врачицыны похождения говорила, она чуть не плакала. Про все эти отрезания ноздрей у Хенрики, куска ноги у Эйфориуса, дыры у других лошадей и т.д. И про то, что Лира умерла по ее вине, и про купленного по ее желанию инвалида Лего, и про чуть не погибших по ее халатности Люкса и Греции и многом другом. Она была в диком шоке, конечно.

Я расказала, почему завхозша злая на командира - он отказался принимать ее на должность тренера. И что кладовщица вечно умничает на тренировках, указывает, как кому ездить и снимает втихаря видео про то, как тренируется полиция. Ну и про то, как завхозша по кустам прячется, подсматривая за работой тренера. Юрист сказала, что никогда в жизни они больше не подойдут ни к одной полицейской лошади, никогда не сядут верхом даже на самую ненужную клячу. Так что при мне кладовщица еще каталась на старичках, а сейчас лавочка прикрыта им навсегда.

Ну и командир еще утром сказал, что он добьется их увольнения отсюда. А юрист сказала, что в скором времени отправит к нам инвентаризацию. Правда, что толку? Лошадей кормят не по нормам, часто неделями и месяцами не дают овса столько, сколько прописано нормативами, а нормативы во время болезней не пересчитываются. Поэтому никто не знает, сколько можно вывезти с конюшни корма, он же не посчитан никем, кроме тех же завхоза и кладовщицы. И что вообще очень странно, чтобы мама и дочка работали на таких связанных между собой должностях.

В серпентарии забродило, жопы будут гореть у всех троих. А юрист сказала, что еще поговорит с моим командиром, и они решат, когда мне уходить, завтра или через три месяца.
Tags: belmonto, Город, Дурдом, Работа, Я
Subscribe

  • Инстинкт женщин и мужчин

    Объясняю про психологию конников и лошадей. Кажется, я про это уже писала, но напишу еще раз. Вроде не совру. Есть такое животное — которое большая…

  • Я и лошадка

    Вроде немного резко делается с конями. Но с кошками не делается резко в объективе. Это интересно как? Кошки невидимые что-ли? Зато я с трудом…

  • Я, клещонок и кони

    Вчера погуляла по лесу и словила на себе мелкого клещонка, совсем ребенок. Меньше миллиметра. Еле сфоткала, вспотела, пока пыталась его уловить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Инстинкт женщин и мужчин

    Объясняю про психологию конников и лошадей. Кажется, я про это уже писала, но напишу еще раз. Вроде не совру. Есть такое животное — которое большая…

  • Я и лошадка

    Вроде немного резко делается с конями. Но с кошками не делается резко в объективе. Это интересно как? Кошки невидимые что-ли? Зато я с трудом…

  • Я, клещонок и кони

    Вчера погуляла по лесу и словила на себе мелкого клещонка, совсем ребенок. Меньше миллиметра. Еле сфоткала, вспотела, пока пыталась его уловить в…