Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Справедливость чуть-чуть победила

Справедливость восторжествовала в доступных ей на сегодняшний день пределах. Была опять в Комиссариате, куда меня вызвали в юридический отдел и дали подписать бумагу о расторжении контракта со мной с 1 февраля. Посчитали три месяца не с начала всей этой заварухи (а это почти целый месяц), а аж с послезавтрашнего, плюс три месяца. Это максимум, что смогла выбить юрист. Правда, ГлавЗам принудительно заставил расписаться в расторжении и ее, и того главного, который главный над моим командиром и всеми командирами данной специализации. Причем, тот хороший главный сказал, что он не хочет расписываться, потому что считает это расторжение неправильным, но ГлавЗам все-таки принудил. Даже приятно, сколько людей и каких чинов переживают за какую-то там меня и желают справедливости.

Я привезла юристу свою объяснительную на 14 листах и фотки всех врачицыных, завхозиных и кладовщицыных похождений. И свеженьких добавила, сейчас напишу ниже, каких. Юрист посмотрела Хенрикину дыру на ноздре, которую врачица отрезала, опухшую Лиру, дыры в Герцоге и Портье и разное другое. И была в шоке и расстройстве. Ну и потом я ее еще добила последними новостями.

Дело в том, что те институтские врачи, которые приезжали, велели нам кормить больных коней специальными мюслями без овса. И неожиданно быстро закупили аж шесть мешков мюслей. Вон Эйфориусу все лето не могли ботинки купить, а тут фигакс — и уже стоят мешки на конюшне. Инсайдерская информация, собранная мной, показала, что мюсли эти продает та самая спортсменка, которая работает Генеральным секретарем ФКС страны. А она, напоминаю, дочка завхозши и сестра кладовщицы. Мало того, она продает мюсли как частное лицо через ФБ и через знакомых, т.е. у нее даже нет официального магазина. А полиция, как любая казенная контора, обязана провести конкурс среди юридических лиц, и кто его выиграет, тот и будет поставщиком. Конкурса на закупку кормов не было, казенная полиция каким-то образом закупила корма у частного человека — как все это произошло? Юрист сказала, что это вообще уголовщиной пахнет, завтра будет разбираться. Конфликт интересов и все такое.

И насчет того, каким образом мама работает завхозом, а дочка кладовщицей, мне на той неделе пояснили, что они, дескать, относятся к разным юрисдикциям, поэтому так "случайно" и вышло. На что я сегодня спросила, а каким тогда образом кладовщица официально заменяет завхоза на время больничных и отпусков. Так что юрист разберется и с этим, и даже с тем, зачем вообще нужен кладовщик, если все дела кладовщика есть в обязанностях завхоза.

Про врачицу смешное. В субботу приезжаю на базу, смотрю — кто-то в нашей полицейской стиральной машинке стирает. Не будем показывать пальцами, но халат, носки и прочее белье я опознала как врачицыно. А командир запретил ей и всем другим стирать в казенной машинке все личное кроме рабочей одежды. Ну трусы еще может она и носит на работу, но домашние халаты точно нет. Как и постельное белье. Поэтому когда я уходила, взяла и закрыла все крыло здания на ключ, у меня он есть. И езжу там на сером по манежу, а стенка между манежем и холлом полностью стеклянная. Смотрю — врачица пришла в туалет, а потом после туалета торк в дверь — а она закрыта! Так-то она могла и проскольнуть там, чтобы я не увидела, а в закрытую дверь не получилось. Пошла за ключом к конюху, вернулась, открыла дверь, зашла. Ну ясный же перец, что за вещами в стиралку. Больше ей в том крыле делать вообще нечего. Я остановилась с конем и сижу жду, когда она назад пойдет, чтобы сфоткать ее с поличным. Стиралку работающую я как раз уже сфоткала. А кстати, когда ее вещи стирались, рядом с машинкой лежала уже постираная мокрая чья-то куртка.

Врачицу я прождала минут пятнадцать, так и не дождалась. Оказалось, она зашла в крыло, закрыла за собой дверь так же на ключ, забрала вещи из стиралки и вышла через заднюю дверь крыла сквозь гараж, который открывается изнутри на засов. И свалила с вещами мимо меня так, что я не увидела.

Но самое смешное — когда я поднялась к машинке, то обнаружила, что куртка пропала. Ну та, что лежала постиранная рядом. А потом я ее нашла. Врачица достала свои вещи, а потом засунула куртку назад в стиралку и захлопнула дверцу, чтобы когда хозяин куртки придет за ней, как будто все так и было, и никто больше не стирал.
Tags: belmonto, Город, Дурдом, Работа, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments