?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
В организме все взаимосвязано 
2nd-Nov-2017 10:23 pm
vet
Вчера у нас тут был государственный праздник, что-то там про кладбища. Выходной в стране, все по кладбищам разъехались, кто с цветами, кто с масками страшными. Кому что, в общем.

Если отмотать еще на неделю назад, или сколько там прошло, когда тренер в последний раз серого брал? Помните, я говорила, что он гонял, а я как раз в тот день болела, т.е. накануне траванулась антибиотиками и тошнила. Так вот потом мне берейторша рассказывает:
— В журнале тренеру был записан Кунилингус (Он тоже серый. Прим. редактора). Ну а я и обрадовалась, что мне на одного меньше гонять. Захожу в манеж, смотрю — а он там Эйфориуса твоего на корде гоняет. Я его спрашиваю, какого хрена, ему же другой конь записан? А тот посмотрел и говорит:
— А какая разница?
— Ну я пожала плечами и пошла своего серого чистить, пока он твоего гонял. Че с человеком спорить, если он тренер, а в конях путается.

В общем, тренер плохо различает этих двух лошадей, хотя для дебилов написано на денниках, кого как зовут. Это для тех, кто не может различить двух совершенно разнотипных лошадей, хоть и немного похожих своей серостью, прям крупным черным по белому и в ламинате.

А на следующий день мне замкома рассказала, что с утра к ней пришла врачица и сказала, что ей тренер сказал, что Эйфориус очень кашляет. А Эйфориус отродясь не кашлял вообще. Я тогда еще про путанье тренером лошадей не знала и подумала, что врачица тупо гонит на меня. А видимо, тренер на тренировке услышал, что один серый кашляет, а про другого потом сказал врачице. Дебил, в общем.


Позавчера на сером ездил Каролис. И вот приезжаю вчера, а у Эйфориуса на шее пятна от йода с обеих сторон в районе вен и с одной стороны на мышце шеи. А на опилках валяется вата с йодом. И никого на конюшне, все менты дежурили с утра на кладбищах, начальства не было, у него выходной. Я позвонила ментам, те не в курсе. Позвонила командиру, спросила, может коней привили, так нельзя выводить? Он сказал, что никаких прививок не было, бери работай. Ах, да, и кабинет с журналами распределения лошадей был закрыт, у меня от него нет ключа, и прочитать я не могла про кому кого написано. Ну в общем, начальство сказало ехать, я и поехала.

Сначала я полчаса шагала на нем, потому что конь был какой-то вялый, припадал на задние ноги и вообще спотыкался. Потом поездила немного рысью, он вроде чуть-чуть повеселел, но не настолько, чтобы хулиганить и играться. В общем, конь был странно тих и меланхоличен.

Сегодня Каролис работает, но он позвонил и сказал, что не успеет взять Эйфориуса, так что я поехала его ездить. На коне опять желтые пятна от йода, напротив в пустой кормушке — коробки от ампул с энгистолом, которым врачица лечит всех и от всего.

Привела в манеж, села, а конь ходит, будто я уже двадцать километров на нем проехала, еле ноги двигает, башка опущена до земли. Пошагала я, потом проехала десять минут рысью — не хочет бежать. Плюнула и поставила назад домой. Ну смысл на покойнике ездить?

Стоят Каролис с напарницей на крыльце, курят. Он:
— А вы чего так быстро?
— Конь не бежит. Врачица ему уколы делает, так ему как-то плохо.
— А почему его колют?
— Потому что Кунилингус кашляет.
— ???

Ну вот как-то так. Один конь кашляет так, что аж наизнанку выворачивается, а уколы делаем другому. Потому что какая разница, они же оба серые. Тем более, что тренер так сказал.

Да. Я работаю в маленькой психиатрической лечебнице... А с другой стороны, в организме же все взаимосвязано - голова болит, а укол в жопу ставят.
Comments 
2nd-Nov-2017 08:31 pm (UTC)
Блдть, простите мой французский...

А Эйфориус коня не двинет с этого лечения? И в отчет по врачице будешь этот факт добавлять?
2nd-Nov-2017 08:39 pm (UTC)
Я командиру рассказала и про субботнюю ее постирушку, и про то, что конь странно себя ведет после уколов. Дописывать в Комиссариат юристам не буду, уже отдала бумагу. Но если еще встретимся, то расскажу. И замкому скажу, когда она с отпуска вернется в понедельник.
3rd-Nov-2017 08:26 am (UTC)
Надо дописать. Прям надо. Это писец какой-то полный...
3rd-Nov-2017 08:49 am (UTC)
А она скажет - "все нормально, я того серого тоже лечу, а этот лично при мне кашлял, я сама слышала". И все, уже не поспоришь. Мало информации и доказательств для официального наезда.
2nd-Nov-2017 08:41 pm (UTC)
PS Нет, не должен двинуть. Энгистол - лекарство, хотя и пишут его как гомеопатию, но оно так-то безвредное. Правда, я не знаю, что еще она колет кроме энгистола. И вообще, колет ли что-то другое, а энгистол вообще другим коням может колет.
Но на втором сером желтых пятен от йода нет.
2nd-Nov-2017 08:32 pm (UTC)
А "врачица" даже диагноз ставит уже не "на (свой) глаз" хотя бы, а по методу ОБС?
2nd-Nov-2017 08:37 pm (UTC)
А в понедельник я еще подколола ее в манеже, я в это время ездила на своем, а Жанка гоняла на корде того серого, и тот сильно кашлял. Врачица стоит возле барьера, смотрит, а я Жанке говорю громко - ой, смотри, как ужасно Эйфориус кашляет. Ну и засмеялись все, и Жанка, и еще там другие кто был. Но видимо, не дошло до кого предназначалось.
2nd-Nov-2017 08:34 pm (UTC)
Бедные коники... Им приходится жить в психушке. У людей хоть выбор есть, а у них - нет.
2nd-Nov-2017 08:39 pm (UTC)
Да уж.
3rd-Nov-2017 08:46 am (UTC)
коней жальче всех...
3rd-Nov-2017 08:48 am (UTC)
Это да, они и не убегут.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:28 pm GMT.