Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

В организме все взаимосвязано

Вчера у нас тут был государственный праздник, что-то там про кладбища. Выходной в стране, все по кладбищам разъехались, кто с цветами, кто с масками страшными. Кому что, в общем.

Если отмотать еще на неделю назад, или сколько там прошло, когда тренер в последний раз серого брал? Помните, я говорила, что он гонял, а я как раз в тот день болела, т.е. накануне траванулась антибиотиками и тошнила. Так вот потом мне берейторша рассказывает:
— В журнале тренеру был записан Кунилингус (Он тоже серый. Прим. редактора). Ну а я и обрадовалась, что мне на одного меньше гонять. Захожу в манеж, смотрю — а он там Эйфориуса твоего на корде гоняет. Я его спрашиваю, какого хрена, ему же другой конь записан? А тот посмотрел и говорит:
— А какая разница?
— Ну я пожала плечами и пошла своего серого чистить, пока он твоего гонял. Че с человеком спорить, если он тренер, а в конях путается.

В общем, тренер плохо различает этих двух лошадей, хотя для дебилов написано на денниках, кого как зовут. Это для тех, кто не может различить двух совершенно разнотипных лошадей, хоть и немного похожих своей серостью, прям крупным черным по белому и в ламинате.

А на следующий день мне замкома рассказала, что с утра к ней пришла врачица и сказала, что ей тренер сказал, что Эйфориус очень кашляет. А Эйфориус отродясь не кашлял вообще. Я тогда еще про путанье тренером лошадей не знала и подумала, что врачица тупо гонит на меня. А видимо, тренер на тренировке услышал, что один серый кашляет, а про другого потом сказал врачице. Дебил, в общем.


Позавчера на сером ездил Каролис. И вот приезжаю вчера, а у Эйфориуса на шее пятна от йода с обеих сторон в районе вен и с одной стороны на мышце шеи. А на опилках валяется вата с йодом. И никого на конюшне, все менты дежурили с утра на кладбищах, начальства не было, у него выходной. Я позвонила ментам, те не в курсе. Позвонила командиру, спросила, может коней привили, так нельзя выводить? Он сказал, что никаких прививок не было, бери работай. Ах, да, и кабинет с журналами распределения лошадей был закрыт, у меня от него нет ключа, и прочитать я не могла про кому кого написано. Ну в общем, начальство сказало ехать, я и поехала.

Сначала я полчаса шагала на нем, потому что конь был какой-то вялый, припадал на задние ноги и вообще спотыкался. Потом поездила немного рысью, он вроде чуть-чуть повеселел, но не настолько, чтобы хулиганить и играться. В общем, конь был странно тих и меланхоличен.

Сегодня Каролис работает, но он позвонил и сказал, что не успеет взять Эйфориуса, так что я поехала его ездить. На коне опять желтые пятна от йода, напротив в пустой кормушке — коробки от ампул с энгистолом, которым врачица лечит всех и от всего.

Привела в манеж, села, а конь ходит, будто я уже двадцать километров на нем проехала, еле ноги двигает, башка опущена до земли. Пошагала я, потом проехала десять минут рысью — не хочет бежать. Плюнула и поставила назад домой. Ну смысл на покойнике ездить?

Стоят Каролис с напарницей на крыльце, курят. Он:
— А вы чего так быстро?
— Конь не бежит. Врачица ему уколы делает, так ему как-то плохо.
— А почему его колют?
— Потому что Кунилингус кашляет.
— ???

Ну вот как-то так. Один конь кашляет так, что аж наизнанку выворачивается, а уколы делаем другому. Потому что какая разница, они же оба серые. Тем более, что тренер так сказал.

Да. Я работаю в маленькой психиатрической лечебнице... А с другой стороны, в организме же все взаимосвязано - голова болит, а укол в жопу ставят.
Tags: belmonto, kingas, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Эйфориус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments