?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кишки и микро-кузовок 
12th-Nov-2017 09:26 pm
sea
Из интересного сегодня сфоткала географического конуса, самого крупного из виденных мной в реале. Руками трогать не стала, конечно. Все-таки он производит самый сильный из биологических ядов (среди растений, животных и рыб) на планете. Бьет своей радулой мгновенно - не успеешь его выкинуть. Умирает человек сразу, за несколько секунд.





Еще кузовка сфоткала. Это самый маленький из кузовковых рыб, и я так близко еще никогда к ним не подплывала. Сложно сфоткать, потому что эти фиговинки размером с мелкую дикую алычу, примерно по полтора сантиметра. С одной стороны шарика глазки, там голова. С другой - малюсенький хвостовой плавничок, это попа. Остальное - желтый шарик в черный горошек.




Это та коническая улитка, что я вчера показывала. Та, что выглядит на миллионы лет возраста. Так вот я одну все-таки смогла сегодня железкой отколупать от камней, вытащила на берег, сфоткала ее животик. Надо погуглить, если они не ядовитые, хочу ее на руке сфоткать.




Ракушка, внутри сидит рак-отшельник.




Еще ракушка, в ней сидит хозяин домика. Это его ракушка, сам строил.




Это довольно крупная (12-15 см) собачка, но как конкретно ее зовут, не помню.




Хирург-сохал, девочка.




Гигантский моллюск, сто раз показывала. Вырастают такие до 2 метров, весят по 250 кг.




Я плаваю в кофте с длинными рукавами, причем заправляю ее в трусы, чтобы спина в воде не сгорела. А на шкирке у кофты такая светоотражательная полоса как раз размером с какого-нибудь саргана. Плыву-плыву в открытом море, поворачиваюсь, а на меня облизываются четыре тунца. Блин, напугалась! Ластами на них замахала, замычала в трубку, еле отогнала. Не доверяю я им что-то. Странные они рыбы, даже на вкус не как рыбы.




Словила еще одну голотурию. Та как психанула, как кишки свои вытошнила! Это у них защитное свойство такое, как ящерицы хвост отбрасывают. А кишки клеятся ужасно, намертво прилипают к коже, фиг оторвешь потом. Прямо в воде клеются, удивительно. И с непривычки очень страшно, потому что оно прямо прихватывается как навсегда. Я беларусам показала, дала кишки пощупать, они тоже напугались.




Если ее подержать некоторое время в руке, она становится в три раза короче и в три раза тверже. Архивируется.



Вот так кишки приклеились. Потом до вечера их отдирала жестким махровым полотенцем. А если не отдирать, они высыхают и потом выглядят, как келлоидные рубцы. Если куда-то на руку наклеить, потом как франкенштейн выглядишь, из кусков весь сшитый криворуким хирургом.

Кошка та, что в ужасе от меня была, уже привыкла, сама прибегает и спит на коленях, пока я ужинаю в ресторане. Где она днем шарится, не знаю.


Comments 
13th-Nov-2017 05:22 pm (UTC)
Про "архивируется" мне тоже понравилось ))
А как же отдыхающие туристы, кто менее образованный в местной фауне, не умирают в огромном количестве после заходов в воду. Опасность на каждом шагу буквально!
13th-Nov-2017 09:19 pm (UTC)
Сама постоянно удивляюсь, как тут народ не мрет пачками!
This page was loaded May 20th 2019, 3:24 pm GMT.