?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Первоянварские конячки 
1st-Jan-2018 06:43 pm
Ejforius
Лего гений, хоть и инвалид. И память у него хорошая, и к тому же он более логичен, чем большинство лошадей, а я от него этого не ожидала.

Например, когда он в манеже какает (а он вообще любитель этого дела), я останавливаю его, кидаю корду на пол, говорю "стоять" и иду в угол манежа к тачке, беру там инструменты, собираю какашки, отношу в тачку, потом иду за конем, подбираю корду и только тогда говорю ему двигаться. Лего, напоминаю, вообще довольно долго учил команду "стоять", он никак сначала не мог понять, почему не нужно следовать за двигающимся человеком. А когда понял, то стал делать ее очень хорошо, и я спокойно могу бросать его посреди манежа даже тогда, когда еще несколько всадников там тренируется. Как Хенрика, вобщем, она тоже отлично стояла там, где ей скажут, и не двигалась с места.

Так вот сегодня Лего у меня гулял без корды - шагал, иногда бегал немного, подходил на команду "ко мне", потом снова шагал. И вот он покакал, шагает дальше, тут я кидаю шамбарьер на пол, разворачиваюсь и ухожу к тачке. Как только я кинула шамбарьер, конь остановился там, где был. Я сходила за совком, собрала какашки, вернулась к тачке, выкинула, вернулась кшамбарьеру - все это время Лего стоял и наблюдал за моими передвижениями. Как только я подошла к шамбарьеру и остановилась, он двинулся с места и продолжил шагать вокруг меня по кругу. Я не поднимала шамбарьер и не говорила ему идти, он дождался, пока я займу позицию, на которой он остановился, и пошел сам.

Он запомнил, что нужно стоять, пока я убираю какашки! Без команды! Без корды! Он знает, что во время уборки нужно не шевелиться! Круто...

Потом он бегал немного, а я говорила ему на разных языках - "ком цу мир", "бо ле по, сус" и еще разные, но он просто не обращал внимания на мои иностранные команды с тем же самым переводом. Но как только я сказала тем же голосом с той же интонацией "ко мне", он мгновенно развернулся и прибежал прямо ко мне. Так классно! Он понимает не только интонации, но и слова.

Ишь ты. Инвалид инвалидом, а башка у него все-таки работает получше, чем у многих. Жаль, что я так и не удосужилась позаниматься с ним какой-нибудь цирковой фигней. Тому есть и уважительная причина, но основная причина - моя лень. А сейчас уже поздно. Но Лего все равно молодец!


Лего.




А это Эйфориус сегодня в лесу.

Comments 
1st-Jan-2018 08:43 pm (UTC)
Спасибо!!!
This page was loaded May 23rd 2019, 2:58 pm GMT.