Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Наконец-то снова Израиль

Вчерашний день был долгим, встала в три утра, такси забрало меня через полчаса, потом еще два с лишним часа куковала в аэропорту. Внутренние рейсы простые, если по ЕС летишь, то можно за час до вылета из дома выходить. А тут мне раз шесть напомнили, чтобы за два часа до посадки была как штык в аэропорту. Ну я и была. Пока сдала чемоданы, пока паспортный контроль прошла. Народищу в четыре утра завались, аэропорт битком набит! А я думала, одна там буду в такое время.


Рассвет встречала в небе. Было очень красиво.





В десять утра прилетела в Тель Авив (аэропорт Бен Гурион). Вот он, вид сверху.




Пока дождалась, пока Нешер (такси Б-Г — Иерусалим) заполнится, пока доехала до Иерусалима, уже час дня.
Я, кстати, нахожусь в так называемой "палестине", на арабских территориях.




К вечеру я чуть живая была, потому что спала всего три часа. Хотела лечь и уснуть на пару суток, но мне дали крутую маску и велели завтра ехать на море ее опробовать. Ну я и поехала. Так что сегодня еще четыре часа на автобусе, и я на Красном море.

Пока ехала, видела офигенскую штуку, огромную радугу ровно вокруг солнца. Кажется, ее никто больше из автобуса не видел, потому что никто не смотрел в окно и не обратил внимание на эту штуковину. А может, это не она? Потому что грозы или даже дождя не было. Или это гало? Наверное все-таки гало.




Вечером пошла по магазинам, хотела купить сумку. Ну нет дешевых сумок, а мне нужно только на три дня какую-нибудь ерунду, чтобы носить ласты и полотенце на пляж. Денег жалко тратить на что попало. Тут даже ерунда какая-то клеенчатая стоит почти десять евро. В общем, иду уже в сторону отеля мимо торгового центра, а мне навстречу люди разные. И идут трое мужиков, несут что-то свежекупленное из магазина электроники в фирменном магазинском пакете. Эврика! Я завернула в торговый центр, нашла компьютерный магазин и сказала продавцу, что вчера купили тут наушники в коробке, нам положили их в большой пакет, а мы его порвали. Можете продать еще один такой же, а то нам надо? Он сказал, да берите на здоровье, жалко что-ли? И дал мне пакет. А я точно знаю, что если просто так попросить, то ни за что не дадут, я уже сто раз пробовала. В общем, занимаюсь тут мелким аферизмом. Но я честно предложила заплатить, он не согласился.

Завтра поеду на море искать своего любимого дружка хейлина. Надеюсь, не замерзну насмерть там. На всякий случай привезла теплую пуховую жилетку и три кофты.
Tags: Город, Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments