?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Как не убиться в море 
15th-Jan-2018 07:19 pm
sea
Собственно, что я могу сказать об этих трех днях на море... Скажу только, что трех дней мне хватает, чтобы оттопырить чакры и отрастить дзен на некоторое время. Ничто не делает меня отдохнувшей, как Красное море и возможность плавать где попало и сколько вздумается. И чтобы фотик работал и рыбы были.

Вернулась я практически целая. На ноге ожог от ядовитого коралла, мажу и бинтую до сих пор, но болит уже гораздо меньше, прошло уже больше четырех суток. (Интересно, кстати, какие ощущения у других людей на токсины этих кораллов, раз даже у меня неприятности такие.) На пальцах и ладони срезано и поцарапано добрым кораллом, просто обычные дырки, даже мазать не надо. Десны болят от дурацкой маски, которую я купила там на месте. Зубник из очень жесткого силикона, я в первый же день содрала десны до крови, сейчас даже зубы чистить больно. И есть больно, особенно после первого дня челюсти болели, даже хлеб мягкий не могла жевать после того, как продержала этот зубник во рту несколько часов.

Инструкция:

1. Люди добрые, перед покупкой маски проверяйте качество материалов! На моем личном опыте Intex вполне себе качественная фирма за демократичные деньги. Толстую трубку китайских нонеймов не берите - вода заливается, невозможно нырять. Intex в плане незаливаемости трубок тоже идеален.
2. Берите с собой на море обычный Судокрем в баночке, он хорошо снимает воспаление после травм о кораллы. Я много всего перепробовала, остановилась на судокреме. Удобен он и тем, что не смывается в воде, можно с ним плавать. Я всегда беру его на пляж и мажу не только себя, но и всех окровавленных туристов, имеющих неосторожность сунуться в рифы.
3. Берите жирный крем, если плаваете много в соленой воде, после моря умывайтесь пресной водой и мажьтесь кремом, а то кожа лица потом станет нездоровая, долго будете исправлять. Идеален в этом случае серум от Revlon, но его перестали продавать, поэтому советовать не могу. Но если вдруг найдете, то он в такой стеклянной банке цвета эээ... жидкости для изготовления детей. Сначала щиплет, а потом отлично сохраняет кожу, как будто вы и не плавали в рассоле.
4. Если вы приехали на море без предварительного загара, плавайте в футболке, желательно длиннее, чем до трусов, т.е. чтобы булки под трусами прикрывала. А то сгорит и спина, и жопа. В воде солнце сильно цепляет.
Конец инструкции. Ваш КО.

Не помню, показывала я фотки рыб или нет, так что покажу еще раз.

Императорский ангел. Красивый, а дети у него еще красившее. Но дети учатся заграницей, их очень редко увидишь, если плаваешь в маске, они обычно глубже тусуются. И пугливые очень.





Разбуженная мной под рифами лучистая скорпена.




Медуза аурелия аурита. Обычно в других морях они белые, а тут розово-сиреневые. И жалятся сильнее, чем в Черном или Балтийском морях. Т.е. те меня вообще не жалят, а тут от одной было красное пятнышко. Но мне много людей сказало, что они реально жалятся, просто у меня очень слабая реакция на все эти яды.




Амфиприон, овчарка этакая, который меня покусал. И жена егойная тоже меня покусала. До сих пор следы на руке.




Это кто-то из очень крупных спинорогов, я думаю. Он крупнее моего хейлина, реально огромный. И он хейлина гонял от меня, а мне приходилось гонять его самого, на что он топорщил рог и психовал.




Или этот топорщил рог? Этот тоже крупный, тоже лез в нашу банду, гонял хейлина и тырил у меня из-под рук маленьких ежат, которых и ел. Смысл было драться, если хейлин все равно ежат не ест. И крабят тоже не ест, я давала. Крабят лопают талласомы, как ни странно, хотя они сильно мельче. Но как-то прожевывают.




Пока не нашла еще, кто это такое.




Попугай или скар, я их путаю, они похожи.




Трохус, как всегда. Лучший в мире перламутр.




Вроде как радужная вариола, но могу ошибаться.




Эта все время плавала с перечной (серой) муреной. Причем, они вообще пугливые, эти вариолы, а с муреной она вела себя смело, как никогда.






Третий их дружбан - желтохвостая зебрасома.




Единственная выглядящая очевидно съедобной рыба - кефаль. Люблю кефаль, кстати, очень нежная и сочная еда.



Comments 
15th-Jan-2018 09:15 pm (UTC)
Фото просто сказочные.
Продуктивный отдых получился :)
15th-Jan-2018 09:19 pm (UTC)
Даа. Зато сейчас мерзну в Иерусалиме, потому что тут зима и холодрыга.
15th-Jan-2018 09:51 pm (UTC)
У нас тоже зима и снег, поэтому смотреть фото с рыбками особенно приятно )

16th-Jan-2018 06:29 am (UTC)
Ха. У нас тоже зима! И снег даже обещают в конце недели.
17th-Jan-2018 04:32 pm (UTC)
Да, ты молодец! Транслируешь нам красоту, где бы я еще такое увидела)) За инструкции спасибо. У меня вообще моментально кожа горит, правда я не ныряю и не плаваю под водой
17th-Jan-2018 07:28 pm (UTC)
Надеюсь, весной вместе посмотрим на такую красоту.
This page was loaded Jul 18th 2018, 4:55 am GMT.