Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Нахлаот и овощи-фрукты

Поехала в город пошариться по рынку, пыталась купить пемзу. Но нет ее ни на рынке, ни в магазинах. Как они тут живут без пемзы при местных ценах на педикюр?

Пофоткала на мобилу смешных овощей, как мне позвонили и сказали, что домой я пока вернуться не могу, потому что неподалеку от нашего дома взорвался другой дом, и сейчас все дороги в нашем районе перекрыты. Пришлось идти погулять по району Нахлаот, что возле рынка. Еще пофоткала там на мобилу котиков и ничейные мандарины.

Пока гуляла, пошло часа полтора, автобусы частично запустили, и я доехала почти до дома, оставалось три километра. Я прошла пешком километр, потом тормознула проезжавшую машину, мужик подвез меня еще на километр, а потом я уже и домой пришла. Ничего, мне полезно, а то я тут разжирела без коней и спортзала.





На рынке есть непривычные нашему северному глазу овощи и фрукты. Т.е. они привычные как раз, но их размер непривычен.

Например, цукини тут есть длинненькие и тоненькие, как молодые огурчики, а есть круглые разных цветов, размером с небольшое яблоко.






Ананасики тоже игрушечные.




Помидорки размером с виноград. Кстати, томаты фасона "черри" изобрели в Израиле, и все семена производят тоже только здесь.




Зато баклажаны бывают многокомнатные. Говорят, они вкуснее, чем нормальные. В следующий раз таких куплю и сравню на вкус.




Киви тоже есть многокомнатных сортов.




А это старинный район Нахлаот. Я его уже показывала несколько раз в прошлые годы, но я тогда снимала на камеру, а сейчас на телефон.














Везде растут общие мандарины. Никто их не ест, разве только дети.






Только потеплело, сразу проснулись и повылезали ящерицы, у них сейчас случной сезон. На каждом дереве по штуке-два кобеля, не знаю кого делят, девок не вижу. И дети ящерята бегают повсюду.




А это собачка, с которой я часто гуляю.




А это я сфоткала наш район, который уже за линией. На горизонте виден большой бетонный забор - это типа "Палестинская автономия", а дальше сначала наши горы, а потом Иорданские. И когда хорошая видимость, то видно Мертвое море.




Tags: Город, Израиль, Кошки, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments