?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Семейный праздник  
11th-Mar-2018 12:16 am
jerusalem
Сегодня утром был праздник по поводу рождения ребенка. Улица у нас еврейская религиозная на семь домов всего, а вокруг — арабы, мы, щитай, в «палестине» живем. И вот расклад такой, что только мы — ашкенази, а остальные на улице — сефарды. У нас свои традиции, у них свои. Не религиозные, в смысле, а вообще бытовые и гастрономические.

И вот мы набодяжили праздник на 150 человек, накрыли столы прямо на улице — канапэ с семгой и красной икрой, салат из помидорок-черри и мини-шариков моцареллы размером с оливку, собственно оливки нескольких видов, селедка разных сортов, кугл (запеканка из вермишели), арбуз, куча пирожных и пирогов со сладкими начинками типа мака, корицы, яблок и вареной сгущенки, маринованные корнишоны и прочее. Из бухла была бутылка виски и четыре бутылки хорошего вина. Остальное — чуть больше сотни бутылок разных газированных и негазированных напитков.

Пока готовились и накрывали столы, я была в домашней одежде. Пока сходила переодеться в приличную ситуации длинную юбку и кофту, салат из черри и микро-моцареллок уже ушел, как и не было, а салата я сама наделала хороший такой пластиковый ящик. Народ постарше налегал на кугл, селедку и огурцы. Дети лопали пироженки и запивали газировкой. За пару минут смолотили все арбузы. Потихоньку мы убирали со столов лишнюю посуду и бумажки от пироженок, народ насыщался и расходился, дети помладше разбежались с вкусняшками в руках. И на столах остались сиротливо огромные разносы канапэ с красной икрой и семгой. Ну не сефардская это еда — рыбьи яйца.

Подростки сперли бутылку виски (не полную уже, пара американцев частично ее употребила) и допили. Потом пьяные носились по улице, пытаясь играть в футбол, но не попадая по мячу. Потом им совсем поплохело с непривычки, они потошнили по углам, а родители поржали и сказали, что вот так оно и бывает, когда человек бухает больше, чем нужно. Сами же взрослые из четырех бутылок выпили только полторы. Повторяю, народу было полторы сотни.


Сейчас икру будем еще дня три доедать.


This page was loaded Oct 19th 2018, 8:24 pm GMT.